首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

集中送奖鼓士气 激励干劲建新功——信阳市公安机关集中开展节前送奖活动

时间:2024-02-08 来源:

      龙年春节将至,为深入践行“群众第一、基层第一、民警第一”理念,落实全市公安机关2023年度表彰大会要求,激励全警以更加昂扬的精神斗志全力以赴投入到“三项”工作和春节安保维稳等各项重点工作中,近日,全市各级公安机关集中开展了节前送奖到岗到家活动,累计慰问民辅警200余人次。


      活动期间,市、县两级公安机关党委班子成员先后深入相关警种部门和分包联系单位,通过举行送奖仪式、慰问活动等,将奖匾、证书和奖章等送到工作岗位、送到民警家庭,第一时间传达了市局党委的新春问候和关怀挂念,勉励受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,保持本色、再创佳绩。


      鸡公山分局为“全省最美基层民警”、全市年度“标兵社区民警”郑茂杰送奖



      浉河分局为全市年度“十佳技战法”主创团队“周昌国工作室”送奖


新县公安局为成绩突出集体送奖


固始县公安局为优秀社区民警送奖


      广大公安民辅警一致表示,集中送奖活动不仅是对大家的关心厚爱,更是鼓舞鞭策。下一步,将深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握“市县主战、派出所主防”的职能定位,切实将市局党委的关怀关爱转化为做好当前各项公安中心工作的强大动力,努力在新时代新征程中书写信阳公安的崭新篇章。

      2023年以来,全市公安机关共有43个集体和941名个人受到表彰奖励。其中,省部级以上集体荣誉7个,集体三等功以上35个,个人三等功以上162名,先后涌现出了“全国枫桥式派出所”光山县公安局紫水派出所、“全国公安系统二级英雄模范”赵淼、“河南省最美基层民警”郑茂杰等一批突出先进典型。

来源:市公安局政治部