首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

过年了,看看信阳公安在忙啥

时间:2024-02-08 来源:

2024年春节到啦

年味儿越来越足

跟着小编 一起去看看

他们都在忙些什么吧……



他们忙着破案挽损


      近期,固始警方连续接到辖区多起医院住院人员夜间手机被盗案情。

      民警经过侦查,发现作案人员为两名戴着口罩的女性,她们在夜间进入病房,趁受害人熟睡之际将手机盗走。通过大量的摸排走访,民警成功将盗窃手机的违法行为人张某、张某某抓获归案。

      经查,2023年10月份以来,张某、张某某先后8次在多家医院盗窃住院人员共计8部手机。目前,该案正在进一步办理之中。


他们忙着开展宣传


近日,息县公安局联合相关部门开展了反假币宣传活动。活动中,民警深入街头、商铺通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向广大群众及商铺讲解如何识别假币、如何防范假币、收到假币后如何正确维护自身权益等知识,并对金融违法犯罪知识及相关法律法规进行宣讲,动员群众主动上交假币、积极举报金融违法犯罪及假币犯罪线索,共同营造“反假货币 人人有责”的良好氛围。针对老人现金使用多、识别假币能力差的特点,现场民警和银行工作人员通过通俗易懂的语言讲授反假币知识,手把手传授“一转、二摸、三透光”的识别假币的常用方法,提高老年地摊主的反假意识和识假能力。




他们忙着交通管理


      近日,我市出现低温降雪天气,给车辆行驶带来困难,全市交警顶风冒雪,坚守在执勤一线,他们秒变“推车侠、铲雪官、维修工”,保障了辖区道路畅通。与此同时,他们持续开展酒醉驾和道路违法查处行动,全力为广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节假期,营造安全文明、有序畅通的交通出行环境。







他们忙着入户走访


“阿姨,烧火的时候,窗户可不要关得太严了,要注意通风……”为提高辖区群众防火、防煤烟中毒安全意识,确保过年期间居民家中用火、用电安全。光山县公安局组织民辅警深入社区开展冬季防火宣传。活动中,民辅警们走家入户,为群众发放家庭消防安全知识宣传页,重点围绕冬季火灾事故高发的特点,以贴近群众生活实际的方式,向群众深入细致地讲解了日常家庭火灾防范的重要性,并对油锅起火、煤炭柴堆稻草起火、用电线路起火等处置方法进行演示,通过现场教学,切实提升了居民防范能力。

他们忙着守护安宁



近日,明港公安分局铁西派出所接到群众报警称,有人多次在其家门把手上涂抹污物、用起子堵锁眼,并在大门上涂写威胁字句。民警经过调查,最终锁定了违法行为人郭某。经传唤询问,郭某多年前被单位开除后一直心存不满,遂多次在报警人门上写恐吓字眼等。目前,明港警方依法对郭某处以行政拘留的处罚。2月5日,报警人为办案民警送来锦旗并激动地说:“真的谢谢你们!不仅还了我清白,更是让我们家人能踏踏实实睡好觉!”



总有这样一群人

穿梭在街头巷尾

他们的身躯坚毅而挺拔

那蓝色背影就像初春里

一幅幅温暖的图画

信阳公安

倾心守护 平安同行