首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

信阳公安:岁末年初时,防盗莫大意

时间:2024-01-30 来源:

信阳公安持续拧紧社会治安稳定“平安阀”,多点发力、重拳出击,严厉打击各类违法犯罪行为,切实维护社会治安秩序和安全稳定,不断提高群众的安全感满意度。


钻“空子”盗窃车内现金

近日,信阳市公安局平桥分局洋河派出所接到辖区居民王某报警称:其在洋河镇一超市买东西,因忘记关车门,回来后发现车内背包里的现金被盗。民警调查发现,一男子在该车附近停留后,捂着上衣飞奔而去,经进一步侦查,最终锁定嫌疑人。


经全力追踪,民警在辖区一小卖部将嫌疑人尹某抓获,从其身上找到被盗现金,后将其带至洋河派出所,并将现金归还给王先生。



速抓盗贼获锦旗

1月9日,信阳市公安局浉河分局五里墩派出所接中山路某小区居民报警称:其停放在小区车棚内的电动车被盗。接警后,民警立刻展开调查,最终发现电动车被一男子盗走。经顺线追踪,民警发现该嫌疑人藏匿在新华路某处。当日 21时许,民警将嫌疑人刘某抓获,并追回被盗的电动车。




快侦快破车内盗窃案

1月16日,商城县公安局接辖区居民李某报警,称其车内物品被盗。接到报警后,民警立即赶到现场开展调查工作,并很快锁定了嫌疑人王某。1月18日下午,民警成功将王某抓获。经审讯,王某对其盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。


目前,王某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


破小案 暖民心

近日,光山县公安局十里派出所接群众报警称:十里街道居民家门口的多盆花卉被盗。经分析研判,民警成功锁定嫌疑人为周某,并在其家中找到了被盗的物品,经询问,周某对其盗窃他人财物的违法事实供认不讳。目前,违法嫌疑人周某已被光山县公安局依法予以治安拘留。