首页 > 警务资讯 > 媒体新闻

【打印】

【字体:

全国“公安楷模”刘欣同志先进事迹在全市公安机关引起热烈反响

时间:2024-01-16 来源:


“我的生命忠诚于党,我的信仰光芒万丈。”这是黑龙江省七台河市公安局桃南派出所民警刘欣的人生信条,也是她用热血和生命践行的铮铮誓言。刘欣2010年参加公安工作以来,长期扎根基层派出所,2011年确诊患再生障碍性贫血后,依旧初心不改、乐观进取。在平凡的岗位上,她先后荣获“全国公安机关爱民模范”“全国公安机关成绩突出女民警”、黑龙江省“最美基层民警”等称号。2023年7月2日,她因突发脑溢血去世,年仅36岁。


1月12日,全国“公安楷模”刘欣先进事迹发布仪式专题节目在中央广播电视总台央视社会与法频道播出后,迅速在我市公安机关中引发热烈反响,大家纷纷表示,要以刘欣为榜样,牢记初心使命,汲取奋进力量。

平桥公安分局平桥派出所社区民警

苏水平

看完公安部发布公安楷模刘欣的先进事迹报告会后,我的心情十分悲痛,我为失去一个优秀的公安同志而感到惋惜。刘欣同志始终坚持扎根基层一线,把责任片区当成家,视辖区群众为亲人,她虽然离我们而去,但是她忘我工作的精神永存。

我要化悲痛为力量,加倍努力工作,耕耘好自己的责任田,不管是严寒酷暑,亦或是大街小巷,只要是人民群众需要我们的地方,必将出现我们的身影。

鸡公山公安分局

公安楷模的事迹可歌可泣,英模的精神可追可及,通过观看表彰大会,我们直观地感受到楷模们对党忠诚、信念坚定的政治品格,情系百姓、为民爱民的公仆情怀,爱岗敬业、无私奉献的职业精神。我们要以他们为榜样,以更高标准严格要求自己,忠实践行为民服务初心使命。

高新公安分局

刘欣同志身患重病却始终恪尽职守、一心为民,以实际行动彰显了她坚定的信念、无私的奉献和对公安事业深沉的热爱,彰显了一名公安干警的忠诚与担当。

作为新时代公安民警,我们将以刘欣同志为榜样,充分汲取先进典型的精神力量,用自己的实际行动诠释“人民警察为人民”的宗旨。

固始县公安局

典型引领方向,榜样凝聚力量。通过学习刘欣同志的先进事迹,我们从她身上看到了砥砺奋进的力量和坚如磐石的信念,她不仅仅是我们公安民警学习的楷模,更是我们心中照亮前路的一座灯塔,激励着我们更好肩负使命、继续奋勇前进。

适逢年终岁尾任务繁重,我们将立足实际,不断强化学习,聚焦问题短板,强化整改措施,坐实主责主业,发扬优良作风,努力锻造一支忠诚干净担当的新时代公安铁军队伍,全力以赴为经济社会发展、人民安居乐业保驾护航。