首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

110警察节丨市公安局举行2024年中国人民警察节升警旗仪式

时间:2024-01-10 来源:

      1月10日上午,信阳市公安局举行升警旗仪式,庆祝第四个中国人民警察节,进一步激励全警坚定从警信念,勇于担当作为,以更加饱满的热情忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘磊出席仪式并讲话,代表市局党委向广大公安民警、辅警及家属致以节日的问候和诚挚的祝福。


110警察节丨市公安局举行2024年中国人民警察节升警旗仪式


      上午8时50分仪式开始,全体民警警容严整、整齐列队。各警种民警代表组成了“110”队形,用人民警察特有的方式庆祝自己的节日。

      在嘹亮的指挥口令下,仪仗队员昂首挺胸、斗志昂扬,迈着坚实有力的步伐,护卫中国人民警察警旗行进到升旗台。随着振奋人心的《中国人民警察警歌》旋律响起,擎旗手挥臂扬旗,红蓝相间的中国人民警察警旗在阳光的照耀下冉冉升起,全体民警面向警旗庄严敬礼,高唱警歌,向中国人民警察节致敬。

      “我是中国人民警察,我宣誓…”在民警代表领誓下,全体民警举起右拳,重温人民警察誓词。句句誓言掷地有声、久久回荡,表达了广大公安民警永远做党和人民忠诚卫士的庄严承诺。

110警察节丨市公安局举行2024年中国人民警察节升警旗仪式

      刚刚过去的2023年,全市公安机关深入贯彻落实党的二十大精神,践行“三个第一”理念,积极开展“双争”“砺刃”“双考”三项重点工作,以忠诚赴使命,以真情促和谐,以无畏护平安,以新风塑形象,以奋斗姿态向全市人民交上了一份有温度、有厚度的平安答卷。

      2024年,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“三项”重点工作不动摇,持续用铿锵的步履丈量辖区每一寸土地,持续用霹雳的手段打击各类违法犯罪,持续用严实的作风锤炼过硬公安队伍,以实际行动践行人民公安为人民的铮铮誓言。

      仪式由市公安局党委副书记、副局长王三强主持,市局党委成员、局直各单位主要负责同志及优秀民警代表参加仪式。