首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

全国公安机关领导干部政治培训班在我市公安机关引发强烈反响(六)

时间:2022-12-01 来源:

      思想是行动的先导,理论是实践的指南。11月21日,全国公安机关领导干部学习宣传贯彻党的二十大精神政治培训班开班,中共中央书记处书记、公安部部长、党委书记王小洪出席开班式并作宣讲报告。在北京的主会场外,全国各级公安机关13万余名领导干部以视频的形式参加培训,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

      信阳市公安局组织全市公安机关领导班子成员及相关负责人远程参加了政治培训班开班式。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,牢记“三个务必”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,在新的赶考之路上创造新业绩作出新贡献。



羊山公安分局党委书记、局长

 何文民

     党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。

      在下一步工作中,我将带领羊山公安分局全体同志全面学习把握落实党的二十大精神,坚决把各项决策部署落地落实落细,忠实履行好新时代公安机关使命任务,为“美好生活看信阳,创新发展在羊山”贡献羊山公安力量,交出一份优秀答卷。


机场公安分局党总支书记、负责人

赵岩

      “忠诚敦厚,人之根基也。”践行“两个维护”绝不能只停留在喊口号上,要付诸于一言一行。作为一名党员干部,我将扎扎实实地把各项工作任务落地落细,踔厉奋发、笃行不怠,以忠诚警魂护航新征程。

     作为新时代的公安民警,一定要在政治上守住思想底线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立执法为民的宗旨意识,严格公正文明高效办好每一起案件,以实际行动维护辖区社会治安大局持续平稳向好。



固始县公安局党委副书记、政委

刘易强

      党的二十大振奋人心、催人奋进。报告中习近平总书记对全面依法治国作出高度总结和精辟论述。我们要坚持党对公安工作的绝对领导,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚卫士。

      在今后工作中,我们要以咬定青山不放松的执着,以行百里者半九十的清醒,以不破楼兰终不还的拼劲,立足公安机关职责使命,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,扎实做好各项工作,为护航辖区发展、守卫群众平安贡献公安力量。




潢川县公安局党委副书记、政委

余巨峰

     公安部举办的学习宣传贯彻党的二十大精神政治培训班非常及时, 通过持续5天的学习培训,我感觉到方向更明了、思路更清了、信心更足了。

     下一步,我将自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续推动全局进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党员干部的主动带动全局民辅警,学思践悟,知行合一,切实把党的二十大精神贯彻落实到公安工作各方面全过程。同时要坚定不移地按照党的二十大提出的目标任务,踔厉奋发、勇毅前行,以新发展理念开创新时代公安工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多公安力量。



光山县公安局北向店派出所所长

黄保林


      作为一名基层派出所民警,我要以坚韧的意志扎根群众,以服务辖区经济社会发展为己任,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。

      在下一步工作中,我将以党的二十大精神为指引 ,团结带领全所民辅警扎实做好社会面治安管控工作,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,牢记执法为民的宗旨,坚守初心、忠诚履职,多措并举、打防结合,积极化解辖区各类纠纷矛盾,为维护社会秩序稳定,促进社会公平正义贡献自己的力量。



罗山县公安局铁铺派出所所长

龚旭升

      “新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”习近平总书记的话让我倍受鼓舞。我将牢记习近平总书记讲话精神,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力维护辖区社会治安稳定,服务好辖区经济发展。进一步贯彻落实好上级指示精神,以打促防,紧盯民生小案,优化营商环境,保护好辖区群众生命财产安全,进一步创新工作举措,推进现代化社会治理,促进4A级何家冲景区发展。