首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

全国公安机关领导干部政治培训班在我市公安机关引发强烈反响(五)

时间:2022-12-01 来源:

      思想是行动的先导,理论是实践的指南。11月21日,全国公安机关领导干部学习宣传贯彻党的二十大精神政治培训班开班,中共中央书记处书记、公安部部长、党委书记王小洪出席开班式并作宣讲报告。在北京的主会场外,全国各级公安机关13万余名领导干部以视频的形式参加培训,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

      信阳市公安局组织全市公安机关领导班子成员及相关负责人远程参加了政治培训班开班式。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,牢记“三个务必”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,在新的赶考之路上创造新业绩作出新贡献。


市公安局警务保障部主任

卞长刚

     党的二十大的胜利召开,在党的历史上具有重大历史意义和政治意义。我将带领警务保障部门全体民辅警紧跟党中央步伐,创新思维,强抓机遇,为公安中心工作做好保障。

     首先,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,铸造警保民警忠诚警魂。其次,要练就过硬本领,“杜绝”本领恐慌、务实、重干、出彩。第三,学英模,比奉献。要继承和发扬英模精神,不忘初心,勇毅前行,切实担负起党赋予公安工作的时代使命。



市公安局政治部副主任

王蕴

      明方向,蹄疾步稳更奋进。在党的二十大报告中,习近平总书记“三个务必”的提出,为全体党员的初心和使命指明了坚守方向。作为政工民警,我将以更加坚定的理想信念、昂扬奋发的精神状态、不畏艰难的担当精神,在为警服务的道路上续写奋斗的华章。

     修定力,永葆底色再出发。在信阳公安新征程上,我将赓续革命老区的红色血脉,常忆来时路,从团结奋进的大别山精神汲取养分,自无私奉献的红旗渠精神凝聚力量,保持政治定力,坚守政治立场,紧紧跟随党的脚步,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,做育警铸魂的耕耘者、暖警爱警的知心人。



市公安局信访科科长

周明宝

      参加全国公安机关领导干部学习贯彻党的二十大精神政治培训班,让我深刻感受到,党的二十大报告举旗定向、指路领航、气势恢宏、大气磅礴,给人以信仰的感召、方向的指引、奋进的力量、胜利的信心。

      我将带领全市公安信访部门民辅警,以党的二十大精神为统领,践行为民解难、为党分忧的职责使命,时刻将维护群众合法权益这一重大责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断增强工作的责任感、使命感和紧迫感。通过信访“小窗口”做好为民“大文章”,以实际行动促进社会和谐稳定。



市公安局审计科科长

张民

    参加全国公安机关领导干部学习宣传贯彻党的二十大精神政治培训班,让我感悟至深。

    一是践行“两个维护”,铸牢忠诚警魂。我要将思想认识、忠诚意识统一到党的二十大精神上来,坚定理想信念、保持忠诚品格,牢记职责和使命,做到政治坚定。二是感悟英模精神,牢记为民宗旨。要以英模为榜样,团结奋斗,牢记为民情怀,干出无愧于新时代的光辉业绩。三是锻造法治公安,守护公平正义。要将依法审计作为开展好公安审计工作的根本立足点和出发点,严格规章制度、严肃财经纪律、严防隐患漏洞、严守法律底线,守好公平正义。



市公安局行政审批服务科科长

袁韶民


 

    行政审批服务科承担着信阳市“一窗通办”全省改革试点推进,承担着打造全省公安“放管服”改革品牌亮点的重任,理应在学习贯彻落实党的二十大精神上走在前、做表率。

    我将带领行政审批服务科全体民辅警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“人民至上”理念,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为奋力前行的不竭动力,转化为实干为民的具体行动,以企业和群众的需求为导向,竭力推出更多的惠民利企新举措,积极回应人民群众新期待新要求。



市公安局信息通信科科长

王岩

      作为公安科技信息化工作者,我要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习成果落实到实践中、体现在工作里,贯穿到工作各方面、全过程。

      要充分把握公安信息化建设生力军的角色定位,牢固树立“挺身而出担使命、竭尽全力为人民”的工作理念和“服务群众、服务民警、服务基层、服务实战”的工作目标,持续推进改革强警、科技兴警。要立足实际,不断推动公安信息化基础夯实,以提升实战应用水平为重点,打造高效安全的高质量数字警务,全力助推信阳公安高质量发展。