首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

全国公安机关领导干部政治培训班在我市公安机关引发强烈反响(四)

时间:2022-12-01 来源:

      思想是行动的先导,理论是实践的指南。11月21日,全国公安机关领导干部学习宣传贯彻党的二十大精神政治培训班开班,中共中央书记处书记、公安部部长、党委书记王小洪出席开班式并作宣讲报告。在北京的主会场外,全国各级公安机关13万余名领导干部以视频的形式参加培训,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

      信阳市公安局组织全市公安机关领导班子成员及相关负责人远程参加了政治培训班开班式。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,牢记“三个务必”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,在新的赶考之路上创造新业绩作出新贡献。


息县副县长、公安局党委

书记、局长  张海兵

     习近平同志所作的党的二十大报告,准确阐述辉煌成就,清晰擘画强国蓝图,系统谋划战略部署,听后让人备受鼓舞、倍感振奋。我将带领全警迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚决把报告精神贯彻落实到工作全过程各方面,着力推动更高水平的法治息县、平安息县建设。

     一是当好初心使命坚定的奋进者。引导全警牢牢把握“三个务必”重要号召和“五个必由之路”规律性认识,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,以“工作零过错、队伍零违纪”单位创建活动为载体,大力倡导“一警多能”。二是当好息州大地平安的守护者。严防各类风险隐患,系统构建“县局主战、派出所主防”警务职能体系,守牢“息县一域之稳”。三是当好经济社会发展的护航者。优化营商环境,切实帮助企业解决“急难愁盼”问题。全面深化公安“放管服”改革,推出更多便民利企、安民惠民举措,用扎实的工作成效书写新时代平安答卷。



南湾公安分局党总支书记、局长

韩辉

      在全国公安机关学习宣传贯彻党的二十大精神政治培训班聆听了宣讲课程,我对党的二十大精神有了更全面、更深刻的感悟和认识。我将进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的绝对领导贯彻落实到公安工作各方面、全过程。同时紧密结合南湾公安工作实际,始终坚持以人民为中心,始终坚持以“时时放心不下”的责任感,精心谋划公安工作的思路和举措,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。全力以赴为南湾经济高质量发展贡献公安力量。



上天梯公安分局党总支书记、局长

陶有青

      作为一名基层公安机关负责人,要深刻领会二十大精神是什么,学习贯彻二十大精神要干什么,怎么干?

      一是从三个层面深刻领会二十大精神是什么。从新时代、新征程的使命任务,增强民族伟大复兴的责任感;从五年来、十年来取得的历史性成就、发生的历史性变革中,深刻认识“两个确立”的决定性意义;从公安机关职责使命,明确公安机关在新时代新征程上肩负责任,切实增强责任感。二是坚持问题导向,明确干什么。把握影响发展稳定的重点,担起维护安全稳定的政治责任;坚持以人民为中心的理念,打通群众期盼的堵点;巩固深化政法机关队伍教育整顿成果,着力解决公安工作中存在的顽瘴痼疾难点。三是从建设忠诚公安、提升能力、建立高效机制、领导带头、狠抓落实上,明确怎么干。弘扬延安精神、红旗渠精神等伟大建党精神,强化队伍政治、业务、体能练兵,打造“四个铁一般”公安队伍,为完成新时代新征程使命任务,担负起公安责任、贡献公安力量。



高新公安分局党总支书记、局长

李涛

     作为党员领导干部,要把“两个维护”作为检验和衡量工作成效的标准,真正体现和落实到每一项具体工作之中。

    一要加强学习,从思想上认同“两个维护”。作为一名党员领导干部,我将始终把加强学习、锻炼党性、提高政治修养作为首要任务,围绕党的二十大精神学习宣传贯彻工作。二要严守纪律,从政治上做到“两个维护”。我将始终坚持政治建警、从严治警方针,始终用党纪党规规范言行,用法律法规稳固思想,用党风廉政政策压实责任,坚持以强化教育为基础,健全制度为保障,督促检查为手段,狠抓落实为目标,确保全局上下每名同志积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。三要知行合一,从行动上落实“两个维护”。我将始终坚持以服务发展为主线,以群众满意为标准,以保一方平安为己任。有效完成打击犯罪、维护稳定、改革创新等各项工作任务,确保辖区社会治安大局持续稳定。



光山县公安局文殊派出所所长

熊田阳


 

    凝心聚力绘就新蓝图,团结奋进开创新伟业。通过参加全国公安机关领导干部学习贯彻党的二十大精神政治培训班学习,我深刻地认识到,党的二十大是一次奋进新时代、砥砺新征程、续写新篇章的伟大盛会,为我们做好新时代公安工作进一步指明了方向,提供了根本遵循。作为一名基层派出所所长,我将带领派出所全体民辅警,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终保持赶考之心,厚植为民情怀,严打违法犯罪,热心服务群众,用忠诚奉献擦亮平安底色。



高新公安分局城东派出所所长

黄先宏

      党的二十大提出我们要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民。作为一名基层派出所所长,就是要用这样的信念来支撑工作,化压力为动力。当一个个案件被攻克、一项项矛盾被化解、一声声求助被解决、一条条隐患被清零,辖区治安持续稳定向好时,群众的满意让我感到警察价值的体现。既然选择了人民警察这一职业,我会义无反顾,从为人民服务的宗旨出发,从手边眼前的事情做起,为人民群众创造平安,为公安事业增添光彩。