首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

全国公安机关领导干部政治培训班在我市公安机关引发强烈反响(三)

时间:2022-12-01 来源:

      思想是行动的先导,理论是实践的指南。11月21日,全国公安机关领导干部学习宣传贯彻党的二十大精神政治培训班开班,中共中央书记处书记、公安部部长、党委书记王小洪出席开班式并作宣讲报告。在北京的主会场外,全国各级公安机关13万余名领导干部以视频的形式参加培训,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

      信阳市公安局组织全市公安机关领导班子成员及相关负责人远程参加了政治培训班开班式。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,牢记“三个务必”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,在新的赶考之路上创造新业绩作出新贡献。


信阳市公安局党委委员、副局长,固始县政府党组成员、公安局党委书记、局长 张学森

      作为固始公安队伍的一班之长,我将带领全警迅速把思想统一到党的二十大精神上来,把行动聚焦到新时代固始公安高质量发展任务上来,在党委政府的坚强领导下,勇于担责履责,多办惠民实事,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更有保障。

    同时始终聚焦主责主业,严打突出违法犯罪,着力锻造一支让党放心、人民群众满意的高素质过硬固始公安铁军,为大局服务、为人民执法、为平安尽力,以优良精神风貌奋进新时代,护航新征程。



罗山县副县长、公安局党委书记、局长 李超

     学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期党员领导干部的首要政治任务。作为一名基层公安局长,我将把忠诚铭记心头,把担当扛在肩上,把落实抓在手上,以更加昂扬向上的姿态奋进新征程、建功新时代。
     一是把稳思想之“舵”。引导全县民辅警坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,弘扬伟大建党精神,从红色基因里汲取前行动力,在红色传承中开拓奋进。二是紧握初心之“桨”。大力深化法治公安建设,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,切实增强群众的安全感、获得感、幸福感。三是扬起奋进之“帆”。主动融入省市县发展大局,踔厉奋发,勇毅笃行,在为民造福的具体实践中不懈奋斗,在新的赶考路上创造新业绩作出新贡献。



商城县副县长、公安局党委书记、局长 李大成

公安部举办的此次培训十分及时、十分必要。通过细致学习解读党的二十大报告,我们深切感受到,“两个确立”正是在新时代进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中形成的,是时代的选择、历史的选择、人民的选择。

聆听授课,我们深感面临的外部环境和内部条件发生了深刻变化,前进道路上面临不少新的风险和挑战,公安机关的任务更加艰巨繁重。下一步,我将带领全局民辅警全面深刻理解党中央和习近平总书记对新时代公安工作的把脉和定位,全力政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,以最高的责任心和最强的荣辱感去做好公安工作,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命。



固始县公安局党委委员、刑警大队大队长

刘振国

      作为一名基层公安机关刑侦部门负责人,我将以党的二十大精神为指引,深刻感悟思想伟力,汲取奋进力量,始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢牢把握新时代公安刑侦工作的新使命,带领大队全体民辅警充分发挥刑侦尖刀作用,立足实际,靶向发力,坚持以打开路,深入推进扫黑除恶常态化斗争,严厉打击医保、社保、养老诈骗、电信网络诈骗等各类违法犯罪,切实保障人民群众生命财产安全,在履职尽责中践行初心使命,为平安固始建设贡献刑侦力量。



光山县公安局槐店派出所所长

 王志相


         近日,我参加了全国公安机关领导干部学习贯彻党的二十大精神政治培训班,聆听了专家学者、英模人物的精彩报告,从中受益良多、倍受鼓舞。作为一名基层派出所所长,我将始终秉持“人民至上”理念,紧密结合公安机关的职责任务,坚持笃行实干、守正创新,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为维护安全稳定的生动实践,努力肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,从严从实从细抓好各项工作。



新县公安局沙窝镇派出所所长 

张宏星

     作为一名基层派出所所长,我将以党的二十大精神为指引,带头学习好、宣传好、贯彻好二十大精神,真正将二十大精神融入血脉、植入灵魂,指导实践、推动工作。同时我将在工作中创新便民服务举措,努力当好群众的贴心人,切实提升辖区群众的安全感和幸福感,为维护辖区社会治安大局持续平稳、建设平安乡镇再立新功!