首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

冬日虽寒 “警”暖人心!

时间:2022-12-01 来源:

    冬已至,天渐寒但总有一份温暖会不期而遇。连日来,全市广大民警辅警始终怀着一颗炽热之心默默地守护在群众身边,在危急时刻及时施以援手热情帮助群众,守护一方平安,用实际行动绘就冬日里的温暖“警”色。


救助事故受伤人员

 “快去看看,新街上有个老人被撞倒在地上起不来了。”11月20日10时许,息县公安局曹黄林派出所接到群众报警后,民警迅速到达现场开展救助,维护现场秩序防止二次事故的发生。

    经了解,夏女士驾驶电动车不慎与年近8旬的老人付某发生碰撞,致使老人受伤倒地,而老人的孩子均不在身边。现场民警立即联系120急救人员前来,将伤者及时送医治疗。


将走失老人安全送回家中

    11月17日下午2时,光山县砖桥镇村民魏某报警称:有一位陌生老人在她家门口坐了好长时间,疑似迷路。接警后,值班民辅警立即赶到现场,只见一位年逾七旬的老人坐在报警人门口石凳上,喃喃自语。民警试图问清老人的信息,但老人语言吐字模糊不清,无法与之沟通。

    民警将老人带回派出所后,为其倒上一杯热水,耐心安抚老人情绪并将老人走失信息转发至辖区警民联系群内,动员群众共同帮助老人寻找家人。经过多方努力,最终确定老人系砖桥镇赵岗村村民刘某,民警随即驱车安全将老人送回家中。


帮助群众找回走丢黄牛

近日,潢川县公安局上油岗派出所民警联合热心群众成功帮助辖区群众找回走丢黄牛,及时为群众挽回了经济损失。

    11月15日10时许,上油岗派出所接辖区居民王某报警称,其拴在家门口附近的黄牛不见了,请求民警帮助。接到求助后,民警立即前往现场处置。经了解,王某称其早上将自家豢养的黄牛拴在家门口附近,便去忙别的事情了,待忙完回来发现黄牛不见了,找了许久也未见黄牛踪影,便报警求助。民警一边安抚王某焦急的情绪,一边组织周边热心群众沿着黄牛走失方向一路开展寻找。经过两个多小时的努力,最终在上油岗乡一水库草丛边找到走失的黄牛,经查,原来王某因一时疏忽没有拴好牛绳导致黄牛走丢。见到自家黄牛完好无损归来,王某激动地握着民警的手表示感谢。


快速找回女子遗失的手机

    近日,王女士急急忙忙地赶到新县公安局郭家河派出所报警称手机不慎丢失,请求协助找寻。经了解,当日王女士在拍摄短视频工作中,将手机放于袋中,待收工之时却发现手机不见了,她立即原路返回寻找,却没有发现手机踪影。“手机丢了不要紧,但手机里储存着大量资料,十分重要。”王女士慌张地说。民警一边安抚她,一边帮助其回忆拍摄路线,在了解大致情况后,民警调阅了相关监控,发现有一位老人在街道上有弯腰捡拾物件的动作,该物件很有可能就是王女士丢失的手机。

    民警通过走访找到了老人,经过和老人耐心沟通,老人最终承认自己在街道上捡到一部手机,并表示愿意把手机交还给失主。经民警核对该手机确系王女士所丢后,将手机物归原主。看到失而复得的手机,王女士高兴不已,对着民警连声道谢。


    冬日虽寒,有警相伴。信阳公安将继续秉持人民公安为人民的服务理念,热心为民办实事,做人民群众的暖心“守护神”。