首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

全国公安机关领导干部政治培训班在我市公安机关引发强烈反响(一)

时间:2022-12-01 来源:

      思想是行动的先导,理论是实践的指南。11月21日,全国公安机关领导干部学习宣传贯彻党的二十大精神政治培训班开班,中共中央书记处书记、公安部部长、党委书记王小洪出席开班式并作宣讲报告。在北京的主会场外,全国各级公安机关13万余名领导干部以视频的形式参加培训,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

      信阳市公安局组织全市公安机关领导班子成员及相关负责人远程参加了政治培训班开班式。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,牢记“三个务必”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,在新的赶考之路上创造新业绩作出新贡献。


新县副县长、公安局党委书记、局长 张树清

      参加全国公安机关领导干部学习贯彻党的二十大精神政治培训班,是一次精神的洗礼,更是一次力量的凝聚。
      作为大别山革命老区的一名公安局局长,我将带领全县公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记“公安姓党”的根本政治属性,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,大力弘扬“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,坚决传承红色基因、筑牢忠诚警魂,踔厉奋发、勇毅前行。      使命在心、责任在肩、担当在行。我将把贯彻落实党的二十大精神和做好当前工作结合起来,护航安全稳定,保障人民安宁,切实把习近平总书记的关怀厚爱、谆谆教导、厚望嘱托和大会精神转化为新县公安工作高质量发展的生动实践,以更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态,为新县"四示范三高地一家园"奋斗目标汇聚磅礴力量,交出“奋勇争先、更加出彩”的优秀答卷。



光山县副县长、公安局党委书记、局长 彭辉

      感悟非凡成就,凝聚奋进力量。党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代的各项工作指明了前进方向、确立了行动指南、擘画了未来蓝图。

      面对新形势、新任务、新要求,我将带领全县公安民辅警坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以党的二十大精神为指引,牢固树立主业主责意识,坚持高位推动、重拳出击、标本兼治,持续巩固平安建设成果,让群众的获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。



商城县公安局河凤桥乡派出所所长 丁继峰

      参加全国公安机关学习宣传贯彻党的二十大精神政治培训班后,我深刻认识到坚强的领导核心是立党、兴党、强党的关键。

      作为一位公安民警,我将进一步学习好贯彻好党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以担当作为、真抓实干的工作态度诠释对党的绝对忠诚,坚持以人民为中心,紧盯群众所忧所思、所愁所盼,再接再厉、努力拼搏、忠于职守、守护平安,牢记为人民服务的宗旨,扎实做好本职工作。

      同时,我还要以党章为根本遵循,不断规范自己的言行,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上行动上与党中央保持高度一致。切实履行好公安民警职责使命,不断提升依法履职能力,严格规范公正文明执法,用优质服务赢得人民群众理解信任,为平安商城建设和商城公安高质量发展贡献出力量。



罗山县公安局灵山派出所所长 

顾飞


      深入学习贯彻党的二十大重要精神,要始终坚持以党的政治建设为统领,进一步筑牢政治忠诚、涵养政治生态、提高政治能力,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

      作为一名基层派出所所长,我将毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,强化忠诚教育,把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,牢牢把握从政治上建设和掌握公安机关的根本政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保在任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。



平桥公安分局一级警长 曹春明



      通过聆听授课,我真正体会到了“缺什么、学什么、需什么、补什么”的内在含义。这场培训,是我们每位基层民警真正缺、需要补的政治课。

      作为一名宣传部门负责人,我要切实发挥好牵头作用,在推进学习上狠下功夫,通过多种方式组织全警全面学、系统学,确保完整准确、全面领会党的二十大精神,在开展宣传上狠下功夫,充分用好各类宣传平台,谋划多种形式的主题宣传,推动平桥公安学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实走细,切实把学习成效转化为忠实履行新时代使命任务的强大动力,铸牢忠诚警魂、牢记为民服务,为建设更高水平的平安平桥贡献公安力量。