首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

信阳公安:这些人,这些事,温暖你我他

时间:2022-11-21 来源:

这个初冬有爱有温度,还有一抹“警”色呵护着这个城市的你我。一串串故事,定格服务人民的本色;一张张照片,记录初心使命的担当。愿这些温馨的瞬间,带给你温暖和力量。


男子流浪信阳

民警买票送其回家


    近日,浉河公安分局游河派出所巡逻民警接到群众求助称:在辖区的小路边有一名中年男子睡在地上,衣着破旧,疑似走失人员。

      民警迅速赶到村民所说的地点,找到了这名男子。在民警与其交谈时发现这名男子口齿不清,且操着浓重的外地口音,交流起来非常困难。经过耐心询问,民警大致了解了该男子刘某的基本情况:刘某是商丘沈丘县人,其独自到信阳找工作,但一直未找到合适的工作,且随身携带的钱已用尽,他只得独自沿路前行,走到游河乡时已一天未进食。

      民警马上将他带回派出所,并在路上买了方便面、火腿肠等食物为其充饥。在派出所,民警核实了刘某的详细身份信息,并联系上了他的亲属。第二天一大早,民警驱车将刘某送到汽车站,为其购买了回家的车票后,将他送上了客车。


民警奋勇救火

倾心守护民安



     “警察同志,我家厨房着火了,麻烦你们快来,救救我们”11月11日凌晨,新县公安局陡山河派出所民警接到报警电话,张湾村一村民家厨房因为电线老化引发火灾,厨房中还存放有液化气罐,十分危险。

      值班民警立即带齐装备赶往火灾现场。到达现场后,只见房屋内浓烟滚滚,情况十分危急。考虑到着火点距离民房较近,且屋内的液化气罐随时有被点燃的危险,为了保护群众的生命财产安全,防止火势进一步蔓延。民警一边扛起消防水管登上对面的房顶积极灭火,一边积极疏导周围群众。在消防救援人员的协助下,经过一个小时的紧张扑救,最终成功将明火扑灭,并将屋内液化气罐转移至安全地带,此时,民警的警服已被雨水和汗水打透。   


老人迷失山林,民警热心救助


     “警察同志,真的是太感谢你们了,要不是你们及时找到我母亲,真的不知道该怎么办!”11月14日深夜,一名走失老人的家属紧紧握住潢川县公安局环城派出所民警的手,真诚地感谢民辅警找回其走失的母亲。

      11月14日夜,环城派出所接辖区群众报警称,其80岁的母亲从家中走失,家人十分担心,请求民警帮助。经了解,老人在吃完晚饭后表示要出门走走,谁知道几个小时过去了,也没有回家。由于老人身患疾病,家人十分担心,便报警求助。

      为尽快找到走失老人,民警立即调取周边路段监控视频,同时组织警力沿途开展寻找,经过近两个小时的找寻,最终在四环路九里村路边找到走失老人。

      此时已是深夜,老人正在寒风中瑟瑟发抖,民辅警立即将老人带回派出所,为其提供简单的食物和热茶取暖,并及时与其家属取得联系。考虑夜深风寒,民辅警又驱车将老人及其家属安全送回家中。


一枝一叶总关情

像这样的暖心警事还有很多很多……
“暖心警”+“暖心事”成为初冬的里一股股暖流温暖众人心

信阳公安一直守护在您身边