首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

信阳公安:快速侦破多起盗窃案件

时间:2022-11-21 来源:

为进一步净化社会治安环境,信阳公安牢固树立“以人民为中心”的发展理念,严厉打击各类违法犯罪,多破案、快破案、压发案,切实提升人民群众的安全感和满意度。


近期信阳警方快侦快破接连破获多起盗窃案件抓获多名盗窃嫌疑人

偷手扶拖拉机的贼被抓!

近日,淮滨县公安局经深入分析研判和摸排走访,成功侦破系列盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

11月1日上午,芦集乡村民王某报警称其停放在家门口的一辆手扶拖拉机被盗,价值2400余元。



接到报警后,芦集派出所立即开展案件侦查工作。经不懈努力,民警最终将嫌疑人张某成功抓获,并从其家中搜出被盗的手扶拖拉机。



经审讯,犯罪嫌疑人张某还对其自今年5月份以来,先后前往邓湾乡移动营业厅盗窃手机、马集镇街道盗窃电瓶的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦办中。




工地电线被盗,民警揪出“内鬼”

11月1日上午9时许,光山县某工地负责人报警称:其位于县城某小区工地内电井房的电线被盗。接警后,光山县公安局刑警大队值班民警立即会同技术人员赶往现场。



经了解,该小区近期一直在施工建设中,被盗的电线约700米,案值虽然不高,但给工程带来不利影响。通过深入摸排,民警最终确定该小区水电装修工周某有重大作案嫌疑。



11月9日早上7时许,民警经过连续蹲守,成功将周某抓获。到案后,周某如实交待了其于10月26日利用工作之便,趁机盗窃电井预留电线的犯罪事实。

目前,周某已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。




盗窃电动车,抓!

11月11日上午8时许,家住新县香山西路某小区居民陈某报警称,其停在自家门口的面包车车内一条香烟及2800元现金被盗。



接警后,新县警方立即前往现场开展侦查,全力捕捉犯罪分子留下的蛛丝马迹。通过研判,民警很快锁定了嫌疑人身份信息。



11月14日12时许,民警迅速出击成功将盗窃嫌疑人王某抓捕到案。经查,嫌疑人王某(1983年生,新县人)对盗窃车内财物犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦办中。



君子爱财,取之有道。劝君莫伸手,伸手必被抓。信阳公安24小时守护在您身边。



来源:平安光山、淮滨公安、新县公安