首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

点滴暖心事 让守护更有温度

时间:2022-11-21 来源:

暖心救助,温情服务

信阳公安

从点滴小事入手

察民意、暖民心、解民忧

秋去冬来,四季更迭

总有一些特别的身影

在陪伴你、守护你

一件件为民服务的平凡警事

让冬日里多了一抹暖意



俩娃小区迷路,警民接力找家属

11月6日11时许,浉河区某小区热心居民将两名迷路的儿童送至浉河公安分局工区派出所。由于两名儿童年龄较小,对自己父母及家庭住址等信息表达不清,民警无法通过交谈获得有效信息。于是,民警兵分两路寻找孩子的家人,一路调取小区及周边监控,一路沿街走访。经工作,民警找到了正在寻找孩子的蔡女士,在核实蔡女士的身份后,确认两名走失儿童就是蔡女士正在寻找的孩子。


三轮车深陷泥地,民警及时救助

11月7日22时许,息县公安局白土店派出所民警夜巡时,发现一辆满载粮食的农用三轮车陷入路渠泥地,急需帮助。见状,民警随即组织人员展开营救,经过40分钟奋战,农用车被顺利推出,驾驶员对民警的救助连连表示感谢。


加油款未到账,民警帮追回

11月9日晚18时许,潢川县公安局伞陂派出所值班民警接某加油站员工报警称,有一名车主加完油后没有付款,请求民警帮助。

接警后,民警立即赶往现场,经调取加油站视频监控发现,当日一辆白色小卡车在加完油后便离开,由于当时比较繁忙,加油员一时没注意,事后才发现未收到钱款。通过多方查询,民警最终找到白色卡车的车主申某。接到民警的电话时,申某才发现自己未付款成功,其表示可能是当时手机没有网络,故支付过程未完成。随后,申某立即赶往加油站,在民警的见证下将油钱支付。


老人走失他乡,民警助其团圆

近日,淮滨县公安局张庄派出所接到辖区一名群众报警求助称:一位疑似患病的老人在自家门前坐着。接警后,民警迅速赶到现场并见到老人。面对民警询问,老人一言不发,随身也未携带手机、身份证等证明其身份的物品,于是民警决定先将老人带回派出所。回到派出所,民警为老人端来热腾腾的饭菜充饥。后经民警多方查询,得知这名老人名叫王某兰,家住邻近的固始县观堂乡王庄村。民警很快联系上老人家属,经过半个多小时的车程,民警将老人安全送到约定地点。当王某兰的丈夫见到妻子平安无事时十分激动,对民警再三表示感谢。


事虽平凡,却显大爱

举动虽小,更暖民心

冬日里天气虽冷

总有一份温暖

与您不期而遇

这个冬日

信阳公安

继续守护您的平安

来源:平安浉河、息县公安、平安潢川、淮滨公安。