首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

听说车里还有三个人,民警义无反顾地跳进河中

时间:2022-11-21 来源:

“水里的车上还有三个人......”刚被从河里营救上来的驾驶员惊魂未定地说道。为拯救那“三条生命”,商城县公安局民警李承宇听后毫不犹豫地跳进河中......


11月12日晚8时30分许,商城县陶家河上游赵崇德大道河段,一辆小汽车突然冲进河里。闻讯赶来的商城县公安局民警李承宇与热心群众一道将驾驶员拉上岸边。

“车上还有其他人吗?”面对周围热心群众的询问,刚被营救上岸、惊魂未定的驾驶员含糊不清地说:“车上还有三个人……”。此时,冲入河里的车辆已经慢慢下沉,李承宇听闻后,毫不犹豫跳进了两米多深的河水中。

初冬的河水冰冷刺骨。即使颇识水性的李承宇跳入水中后,心中还是一惊,“水太凉!水太深!”。可李承宇不敢有丝毫犹豫,游到副驾驶门外,费力拉开车门,徒手搜索,并未发现人员。随即游到落水车辆后方,由于落水车辆受水压作用,车门打不开,李承宇拉动门把手,抠出一条门缝,然后用脚蹬踹,方才打开车门,徒手搜索后也未发现车内有人。此时,一名消防救援人员跳进河里,与李承宇一道在车内外再次搜索落水人员,确认无人落水后,两人上岸。此时,李承宇已经在冰冷的河水里浸泡了二十多分钟。


经公安机关缜密调查,落水车辆中仅有驾驶员一人,已被成功救出,车内并无其他人员。


万幸的是车上没有其他人员

可你用义无反顾,纵身一跃

诠释了人民警察守护人民群众

生命安全的誓言和承诺

李承宇,好样的!

为你点赞!