首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

【打印】

【字体:

信阳公安:优化营商环境,持续发力!

时间:2022-11-11 来源:

      法治是最好的营商环境,平安是最大的民生福祉。今年以来,全市公安机关以“能力作风建设年”活动为契机,立足自身工作实际,下好先手棋,打好主动仗,不断提升服务水平,得到了企业和群众的认可和赞扬。


深化警电协作

共建平安信阳

      11月10日,信阳市公安局与国网信阳供电公司举行了深化警企战略合作框架协议签约仪式,共建平安信阳,持续优化营商环境。

      加强警电合作,是保障我市安全发展、助推信阳革命老区振兴的重要举措。此次警企战略合作是双方优势互补、信息共享、互利双赢的进一步深化,标志着双方在构建合作发展的新平台、新机制上取得重大进展,有力构建“联动治理、联合打击、联手防范、联络共享”的“公安+电力”合作新模式。

      下一步,警电部门将强化合作、坚持打防结合、联建联创,有针对性地组织开展专项打击行动,保障电网企业健康发展。


开展助企走访

护航经济发展

     为帮助辖区企业解决实际问题,助力企业工作提质增效,我市平桥警方积极开展助企大走访、法治营商宣传等工作,确保走访到位、宣传到位、问题解决到位。

      工作中,民警结合辖区实际,多次深入企业,为企业员工集中宣讲反电信诈骗等法律法规知识,提高企业员工自我防范意识,保障企业及员工利益,同时建立警企联络室,就近就地帮助企业解决问题,并主动做好企业内部管理安全保卫培训,努力为企业营造了良好的经营环境。


持续强化巡逻管控

消除涉企安全隐患

     为降低涉企案事件发案率,光山县警方结合辖区企业分布情况,因地制宜科学部署巡逻方案,灵活运用车巡、步巡相结合方式,每日不间断到企业及周边开展治安巡逻,提高见警率、见灯率、管事率,最大限度挤压违法犯罪空间。      与此同时,深化民警包联企业工作机制,通过日常走访、调研座谈等方式,及时发现、调处涉企矛盾纠纷,有力维护企业生产经营秩序、确保企业平安不出事。