首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

市公安局高速交警支队联合多部门为行道树木“瘦身”

时间:2022-11-11 来源:

今年9月,信阳市公安局高速交警支队在研判中发现,我市高速公路部分路侧行道树长势旺盛,有的树干伸进应急车道、有的树冠紧邻交通标志、部分标牌被遮挡,严重妨碍安全视距,影响交通安全。

根据《道路交通安全法》有关规定,市公安局高速交警支队会同我市六家高速公路运营管理单位,对相关情况开展地毯式排查,经初步排查,共需修剪树木129处、需砍伐树木64处。市公安局第一时间将该情况呈报至市安委会,在市安委会的统一协调下,市公安局高速交警支队联合有关部门分头行动,迅速组织实施修剪砍伐工作,全力消除各类安全隐患。

截至10月底,相关部门共投入各类车辆200余台次,出动人员358人次,共清理行道树120处,确保了高速公路行车视线开阔明朗,有效消除了道路交通安全隐患。