首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

这个秋日,暖心“警”色无处不在...

时间:2022-11-11 来源:

秋高气爽,有爱有温度,还有一抹“警”色,呵护着收获的秋天,不断温暖着这座城市的你我。一串串故事定格服务人民的本色,一张张照片记录初心使命的担当。愿这些温馨的瞬间在秋风中带给你温暖和力量。


交警热心帮助群众寻回手机


     10月28日10点20分许 ,罗山县公安局交警大队交警正在辖区路面执勤,一位神情慌张的女士跑来求助称:自己的手机掉在了罗山到信阳的K1公交车上,希望交警能够帮忙找回。

    了解完情况之后,执勤交警迅速与罗山信运公司取得联系,经过几番询问,找到了张女士当时乘坐的那辆公交车,司机也在座位上找到了张女士丢失的手机,并将手机带到了交警执勤卡点。经双方确认,公交车上的手机确为张女士丢失的那一部。手机失而复得,张女士满心欢喜,主动要求合影,感谢交警帮助她找回丢失的手机。

     


错转钱款40万,民警帮助找回


     10月21日上午,光山县北向店乡某超市老板杨某用手机网上银行账户向客户谢某支付钱款时,因一时粗心,看错了转账对象的姓名,误将40万元资金转到了另外一个叫谢某某的银行账户中。杨某称,其多年前曾与这个谢某某有过业务往来,早已失去联系,情急之下,杨某想到了报警求助。

      在民警的指引下,杨某拨打谢某某的电话与其取得联系。然而,谢某某怀疑是诈骗电话不予理会。随后,民警与谢某某取得联系,通过讲明事情原委以及耐心细致地解释,最终,谢某某同意在民警的见证下将钱款退还。

      10月23日上午,谢某某如约来到北向店乡街道某金融网点,通过银行工作人员将40万元如数归还杨某。收到银行发来的到账信息后,杨某悬着的心终于落下,难掩激动的心情,握着民警的手再三表示感谢。


老人迷失山林,民警热心救助


      10月30日下午,新县公安局箭厂河派出所民警在开展执勤巡逻时,在路边发现一名老人独自徘徊,因在山林里且人烟稀少,民警立即上前询问情况,老人语无伦次不能正确表达自己及家属的身份信息、联系方式及住址。民警确认老人身体没有大碍后,将老人带至箭厂河派出所,并及时给老人端上了食物和热水,耐心交流沟通,舒缓其紧张情绪。经多方查询,民警最终与其家属取得联系,并通知他们到派出所接回老人。

      看到走失的家人安全无恙,老人家属激动地握着民警的手,不停地表示感谢。

一枝一叶总关情像这样的暖心警事还有很多很多……“暖心警”+“暖心事”成为秋日的里一股股暖流,温暖众人心。信阳公安一直守护在您身边。