首页 > 警务资讯 > 警方提示

【打印】

【字体:

当心!“蟹”逅骗局

时间:2022-11-11 来源:

眼下正是大闸蟹的销售旺季

一些不法分子紧盯“商机”

也蠢蠢欲动起来

一波骗局来袭

蟹老板和蟹友们要小心啦~~~


近日,螃蟹店老板宋先生在网上认识了一个“抖音推广客服”,对方自称是官方工作人员,只需缴纳15000元就可以包办开店卖蟹资质,

还可以帮忙提升评分、提高销量。

宋先生心动不已直接将钱汇至对方指定账户然而,几天后,却有朋友告知卖蟹资质是官方定向邀约暂不开放申请

所谓的“客服”就是个骗子

很明显,案例中骗子以“开店卖螃蟹”为幌子对商家实施诈骗

骗的是“申请卖蟹资质”的手续费

“蟹”味诱惑,小心入坑

关于螃蟹还有哪些常见骗局?

小编给你一一梳理看看你是否中招



1、冒充供货商

骗子冒充供货商在网上发布“大闸蟹大量供货,低价出”的广告。商家因担心库存量不足,急于进货,直接转账,而后却再也联系不上供货商。


2.“蟹卡”骗局

骗子伪装成蟹商广泛发布“蟹卡”,每张从几百元到几千元不等,等到提货时以各种理由拒绝供货,或者直接卷款消失。




3.预付定金

骗子在各大网站、平台、朋友圈发布特价优惠螃蟹广告,等受害者主动联系时就让其预付定金,随后收割钱款消失。




4.退款骗局

骗子通过不法途径获取买家信息,冒充卖方工作人员,以“货源不足”“订单信息错误”等为由,诱导消费者进入所谓的退款页面,骗取支付账户和验证码等信息。


当下,

网购已成为了一种主要的购物方式,

既可以拓宽商家销路,也方便了消费者,

但随之也增加了交易风险。


无论是买家、卖家进货、购货请通过正规渠道不要被网络上一些虚假信息所骗轻易转账汇款一旦发现受骗第一时间报警