首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

信阳:抓获多名偷电动车嫌疑人

时间:2022-11-11 来源:

小案子连着大民生

关系着群众的切身利益

盗窃“三车一瓶”案件

不仅给车主造成了经济损失

而且严重危害社会治安秩序

信阳公安以民意引领警务

紧盯发生在群众身边的民生小案

聚力“破小案”,守护大平安



案例一


今年10月份以来,商城县上石桥辖区发生多起盗窃电动车案件,商城警方立即开展案件侦破工作。经侦查,违法犯罪前科人员刘某具有重大作案嫌疑。确定嫌疑人身份后,10月29日夜晚,民辅警在经过数小时蹲守后,成功将犯罪嫌疑人刘某抓获。

经突审,刘某对自己在上石桥及周边地区盗窃5辆电动车的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

案例二


10月21日,潢川县公安局南城派出所接辖区群众报警称其电动车被盗。接警后,民警立即赶赴现场开展侦查工作,经调查,电瓶车是被一名中年男子徒步推走,最终消失在南城十字街口。民警加大了排查走访力度,最终于10月23日在一家服装店门口发现了一辆无主电瓶车,经报警人辨认,该车确系其被盗的电瓶车。随后民警锁定了犯罪嫌疑人余某,后经连续蹲点守候,10月25日下午将其成功抓获。

经讯问,余某对其盗窃电瓶车的违法行为供认不讳,经深挖,警方又追回了另外3辆被盗电瓶车。目前,案件正在进一步办理中。10月29日,受害人付某特地将一面印有“人民公仆”的锦旗送到了民警手中,表达诚挚的谢意。

案例三


10月18日凌晨5时许,一群众停放在息县夏庄某超市门口附近的三轮电动车被盗。接报后,息县公安局夏庄派出所民辅警通过大量走访排查,发现嫌疑人系一男一女。民警沿途追踪,最终发现嫌疑人在潢川县经营一家流动轮胎修补店。经周密部署,民警于10月20日一举将盗窃嫌疑人张某、王某夫妻二人抓获。

目前,犯罪嫌疑人张某、王某已被息县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。
俗话说知己知彼方能百战不殆防盗第一步就是要知道他们都是如何下手的今天,小编送你防盗宝典!


信阳公安将持续发力,一步加大打防管控措施,严厉打击各类违法犯罪活动,维护和谐稳定的社会治安环境,不断增强群众安全感和满意度。