首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

那些“暖心警”,那些暖心事...

时间:2022-11-01 来源:

      秋风凉,警心暖!信阳公安全体民辅警始终坚守在服务群众的道路上......哪里有需要哪里就有藏蓝色的身影。今天,我们一起来盘点下,信阳公安近期发生的那些暖心事儿......


女子骑车摔倒,民警暖心救援



      10月25日23时许,浉河公安分局车站派出所接到一群众的求助称,在四一路涵洞内有一女子骑车摔倒。接警后,值班民辅警马上赶至现场,将受惊吓的女子从路中间搀扶到警车上,查看她的伤情,安抚她受惊的情绪,同时将倒在地上的电瓶车推到路边停好,确保涵洞内交通通畅。民警询问得知,当晚雨天道路湿滑,女子骑车行驶至涵洞时,由于下坡车速过快致车胎打滑,不慎摔倒。该女子并无大碍,民警见她依然惊魂未定,又恰逢夜深雨大,便驱车将女子送回了平桥所居住的小区,并冒着雨将她的电动车骑回其住处。

行李箱不慎遗失,民警热心帮忙寻回


     10月30日上午,固始县公安局蒋集派出所接到群众万某求助,称其携带一个行李箱乘坐出租车,到达目的地后发现行李箱丢失,请求民警帮助找回。


 


     接到求助后,民警立即与出租车司机取得联系。经详细了解,出租车司机驾驶车辆从沙河铺出发沿固陈公路行驶至蒋集镇孙岗村路段时,听到了“嘭”的一声。民警判定这可能就是万某行李箱掉落的声音,遂沿该路段走访。经大量走访排查,民警最终于路边一住户人家中将万某的行李箱找回。拿到失而复得的行李箱,万某十分激动,露出了开心的笑容,对民警的帮助表示万分感谢。


“护学岗”暖心寻家人


      “我爸爸妈妈还没有来接我......”近日,息县公安局特巡警大队民警正在开展“护学岗”工作,发现一名约7岁的小男孩站在路边焦急地四处张望,便主动上前询问。面对民警的询问,小男孩顿时流出委屈的眼泪。“别哭、别哭,我们帮你联系家人。”民警安抚好小男孩情绪,得知小男孩不记得家人联系方式后,带着小男孩来到学校保安室,及时在安保人员的协助下与小男孩的家人取得联系。


  


     不久,小男孩的家人匆匆赶到学校接孩子回家。原来,小男孩父母平日工作都比较繁忙,当天中午都误认为是对方接孩子放学,却都没来接孩子,最终闹了个大乌龙......得知缘由后,民警叮嘱他们要做好沟通,一定要把孩子的事情记在心里,确保孩子安全。


“暖心警”+“暖心事”

给这个微凉的秋日添加一些别样的温暖

群众的些许“小事”

就是警察们的“大事”

群众的满意

就是对信阳公安最大的肯定

无论何时何地何事

我们永远在您身边