首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

秋意渐凉,暖心警事让守护更有温度!

时间:2022-11-01 来源:

   秋意浓浓 ,秋风渐凉。天气虽凉可总有一份温暖会与你不期而遇。秋日里的温暖,“警”色暖暖的很贴心。


01暖心救助走失老人

10月24日15时许,光山县公安局晏河派出所接到群众报警称:一名80岁左右的老太太在韩畈村徘徊,疑似迷路,请求帮助。


接警后,值班民辅警迅速赶到现场展开救助。经询问,老人无法提供自己的个人信息和家庭情况,只是说要去其女儿家。于是民警先将老人带回派出所安置,经过耐心交流,民警在老人的口袋中找到一个电话号码,打电话得知,老人系文殊乡人,准备去文殊乡王岗村看望其女儿,由于年事已高,记不清路,误走到了晏河乡。17时许,老人的女儿赶到晏河派出所,看到安然无恙的母亲,激动地握住民警的手连声感谢。


02民警紧急救助发病老人

 

10月25日,新县公安局陡山河派出所接到辖区公交车司机求助,称其车上一位七十多岁老年乘客突发疾病、呕吐抽搐,急需送医救治。接警后民警立即赶到现场,发现老人躺在公交车上处于半昏迷状态且病因不详,便立即拨打120急救电话将老人情况告知,并利用视频电话与医师连线指导现场救助。



考虑到急救车距离事发地的路程较远,民警迅速驾驶警车、拉响警笛,带领公交车赶往乡卫生院先行抢救,在民警和司乘人员齐心协力下,老人被安全、及时地送到了乡卫生院,全程不到3分钟,为后续救治赢得了宝贵的时间。据了解,老人目前情况稳定,正在进一步接受治疗中。


03护送受伤孕妇紧急就医


“要不是警察同志的帮助,我真不知道会出现啥意外,真是太感谢你们了。”10月26日上午,张某打电话向固始县公安局番城派出所民警再三表示感谢。

10月25日21时许,番城派出所民警接到群众张某报警称,其已怀孕八个月,腹部不慎被撞,现在疼痛难忍,急需到医院救治,请求民警救助。接到报警后,民警立即赶到张某家中,为孕妇开辟“绿色通道”,驾车将其护送至城南妇幼保健院救治,原本需要十分钟的路程,在保证安全的前提下仅用了五分钟左右。因送医及时,目前该孕妇及腹中胎儿均无大碍。


04合力救助被困电梯群众

10月21日,潢川县公安局东城派出所接辖区群众报警称,某小区电梯发生故障,两名居民被困,请求民警救助。


接警后,值班民辅警立即火速赶赴现场。在现场,民警发现有两名群众被困在五楼和六楼之间,电梯门紧锁,按键已失灵,民警只能通过电话确认被困群众情况。“这里不透气,特别憋闷,请你们赶紧想办法救我们出去!”被困群众紧张又焦急,民警一边安抚被困人员情绪,一边迅速联系物业维修人员。等到维修人员赶至现场,在民警与热心群众的配合下,历时半个多小时,故障电梯门终于被打开,受困群众成功脱险,惊魂未定的两人获救后,连连对民警及群众表示感谢。


秋天会带走温度,但带不走人民警察为民服务的热度。时光更迭,使命随行。“警”色依旧 ,不负众望。信阳公安一直守护您的平安。