首页 > 警务资讯 > 警方提示

【打印】

【字体:

信阳警方紧急止付!七万余元保住了......

时间:2022-11-01 来源:

      为遏制电信网络诈骗的高发势头,减少人民群众财产损失,信阳警方不断加大防范电信网络诈骗宣传力度,千方百计守护群众的“钱袋子”。近日平桥警方成功劝阻一起电信网络诈骗。

      10月22日,平桥公安分局兰店派出所接到指令:辖区张某正在遭遇电信诈骗,需立即找到其本人进行劝阻止付。接到警情后,民警迅速出警并第一时间与当事人联系,但当事人电话一直处于通话中。刻不容缓!民警立即兵分两路,一边联系张某女儿让其到农村信用社冻结张某的账户,一边组织警力全力寻找张某。功夫不负有心人,民警最终成功找到了张某,此时的张某还未发觉自己遇到了诈骗,仍在与骗子通话中。民警对张某进行了耐心的劝导,并向其普及了相关防电信诈骗常识。此时的张某才幡然醒悟,停止向骗子付款,她银行卡内的七万余元保住了。


      民警提醒:涉及汇款、转账之类的事情一定要核实情况,不要轻易汇款,如果有异常情况可及时拨打110报警,避免上当受骗。