首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

市公安局党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

时间:2022-11-01 来源:


      10月27日,市公安局党委理论学习中心组召开2022年第十次集体(扩大)学习会议,集中学习了党的二十大报告及党章修正案的内容。市政府副市长、市公安局党委书记、局长侯钦东同志主持会议并讲话,市公安局在信党委成员及局直各部门主要负责同志参加了会议。

      市公安局党委副书记、常务副局长刘磊同志领学了二十大报告主要内容,市公安局党委委员李希瑞同志领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决定》;全体与会人员共同观看了中共中央党校研究室副主任沈传亮对党的二十大的解读及公安部党委委员、副部长许甘露在二十大新闻中心记者招待会上的发言视频。

      会议指出,习近平总书记所作的二十大报告,准确阐述辉煌成就,清晰描绘强国蓝图,系统谋划战略部署,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,通篇彰显着习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

      会议要求,全市公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实学懂弄通做实,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,转化为推进公安事业的强大力量,以更加昂扬的奋斗姿态、更加过硬的纪律作风,矢志不渝做好新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

      会议强调,全市公安机关要深刻学习领会党和国家五年以来取得的伟大成就、十年以来发生的伟大变革,深刻学习领会推进新时代党的建设新的伟大工程,牢牢把握“三个务必”的重要号召,牢牢把握“五个必由之路”规律性认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神忠实履行好新时代公安机关使命任务。

      会议要求,要切实把防范化解重大风险放在突出位置,牢牢守住底线,通过坚持和发展新时代“枫桥经验”,最大限度地把矛盾和问题解决在早、化解在小。要坚持统筹发展与安全,持续推进控发案、多破案、防事故工作,强力推进扫黑除恶斗争,深化道路交通安全整治,不断增强人民群众安全感,为推动信阳建设成为“两个更好”示范区、“美好生活目的地”提供坚强安全保障。