首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

【打印】

【字体:

信阳公安:持续优化营商环境,为平安建设提速

时间:2022-10-18 来源:

      法治是最好的营商环境,平安是最大的民生福祉。今年以来,全市公安机关以“能力作风建设年”活动为契机,立足自身工作实际,下好先手棋,打好主动仗,不断提升服务水平,得到了企业和群众的认可和赞扬。


开展警企联建

为平安建设提速


     为不断深化警企合作,护航企业健康发展,9月21日上午,固始县公安局组织民警走进信合集团,就进一步加强警企联建进行了深入交流并达成共识。


    


     座谈会上,民警围绕“平安联建”总体工作任务目标,详细讲解了警企“平安联建”的目的和意义,并表示在下一步工作中将建立警企联动巡防机制,不断加强与企业的联系,构建和谐警企关系,共创企业发展良好环境。     该企业负责人对固始警方主动构建“点对点、零距离”的警企联动机制表示称赞和感谢,并表示将全力支持公安工作,加强企业内部安全防范,共同维护城区社会稳定。


调解涉企纠纷

护航经济发展

     

      9月22日上午,光山县公安局孙铁铺派出所民警到辖区某公司进行走访时了解到:该企业在辖区王楼村购买了土地进行扩建,但是在平整土地时与村民发生了纠纷,一直协商未果,希望派出所帮助调处。



      了解情况后,民警立即对企业反映的情况进行核查。在查清事实后,民警多次会同村委会干部组织双方调解,讲法律、明政策。经过一天多的细致工作,双方最终签订了调解协议,该公司扩建工程得以顺利施工。


开展防诈骗宣讲

提高企业安全意识

     为进一步提高辖区企业防范诈骗意识和能力,全力守住人民群众的“钱袋子”,近日,上天梯公安分局组织辖区企业负责人及部分群众100余人召开防范电信诈骗宣讲会。



      会前,民警结合辖区企业多的实际,从多方面阐述了防范诈骗的重要意义,并为与会人员播放了反诈宣传片。随后,民警向大家介绍了十余种常见的诈骗类型和特点、讲解了几起针对企业实施的电信网络诈骗案例、分析了诈骗犯罪的手法特点及识骗防骗注意事项,并与参会人员进行了防骗知识问答互动。

      通过此次宣讲,为辖区企业开出了防范电信诈骗的“良方”,提高了企业的防诈安全意识,增强了抵制网络诈骗的“免疫力”,确保从源头上有效减少涉企电诈案件的发生。