首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

【打印】

【字体:

市公安局召开2022年度营商环境暨“三服务”大比武竞赛工作推进会

时间:2022-08-15 来源:

8月11日,市公安局召开2022年度优化营商环境暨“三服务”大比武竞赛工作推进会。局直各单位主要负责同志、优化营商环境联络员及参加市直热点岗位“三服务”大比武的交警、经侦、治安联络员参加会议,市局党委委员陈浩出席会议并讲话。会议通报了《2022年二季度全市优化营商环境工作考核情况的通报》、《2021年河南省全域营商环境评价信阳市分报告》、《2021年度河南省营商环境评价整改提升工作方案》及《信阳市“服务企业、服务群众、服务基层”大比武活动考评奖惩办法(试行)》,并开展“三服务”大比武服务基层序列民意测评。

会议指出,要认识当前形势,强化责任担当。市局各单位要聚焦问题抓整改,加大监督执纪问责力度,不断提升企业和公众的满意度、获得感。要力促服务大提升,围绕“三服务”大比武,扎实推进政务服务大提速、利企服务大提质、便民服务大提效。

会议要求,要强化统筹协调,严格考评奖惩。市局各部门要鼎力配合,按时上报各类信息材料,积极进行各类评价,有效组织进行民意测评,切实落实各项工作措施。“一办四组”要进行统筹协调、加强配合,形成合力,加强日常优化营商环境工作的组织、协调、调度。市局将严格落实各项督察考评机制,落实鼓励先进、鞭策后进的奖励机制。

会议强调,要强化宣传引导,提升群众知晓率和满意率。各单位要认真发现并总结自己在优化营商环境建设及“三服务”大比武工作中的典型案例、亮点经验、创新举措等,踊跃在各级媒体上投稿,并及时报送高质量的信息、简报。公安政务服务事项管理和好差评评价这两项重点工作要引导群众“一事一评”,争取“好差评”评价工作始终领跑全省。出入境、车驾管、户政等服务窗口,也要完善服务机制,畅通沟通渠道,有效获取群众好评,提升满意率。