首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

【打印】

【字体:

信阳市公安局专题召开党委会学习部署优化营商环境及“三服务”大比武工作

时间:2022-08-18 来源:

2022年8月17日,副市长、市公安局党委书记、局长侯钦东主持召开第21次局党委会会议,专题研究优化营商环境及“三服务”大比武有关事宜。在家局党委成员陈浩、李希瑞、杨芳芳、张勇濂、周启超、夏国富、赵宝川出席会议,办公室等相关部门人员参加会议。

会议认真传达学习了楼阳生、王凯同志在全省上半年经济运行调度暨优化营商环境工作电视电话会议上的讲话精神,蔡松涛同志在全市优化营商环境工作会上的讲话精神,《2022年上半年全市经济运行情况通报》、《2021年度信阳市营商环境省评结果通报》、《2022年二季度全市优化营商环境工作考核情况通报》、《信阳市市管干部“三评两比一综合”考评实施办法(试行)》、《信阳市“服务企业、服务群众、服务基层”大比武活动考评奖惩办法(试行)》、《信阳市优化营商环境工作奖惩办法》、《关于对2021年度全市优化营商环境工作进行奖惩的决定》、《信阳市2022年第二季度全市营商环境工作奖惩情况的通报》等相关文件。

会议审议并通过办公室起草的《信阳市公安局“服务企业、服务群众、服务基层”大比武活动考评奖惩办法(试行)》、《信阳市公安局优化营商环境工作奖惩办法(试行)》,并由办公室根据会议讨论意见修改完善后,按程序印发实施。

会议指出,河南省委、省政府高度重视优化营商环境工作,省委书记楼阳生多次强调要优化政治生态、打造一流营商环境,提出要把优化营商环境作为重大工程、战略性基础工程,意义非常重大。市委、市政府定下了2022年营商环境努力争取进入第一方阵、确保位居第二方阵前列的总体目标,今年的工作要求更高,任务目标更细,奖惩措施更严。全市各级公安机关要统一认识,提升站位,全力做好各项工作,确保完成职责任务。

会议强调,一是要强化主责主业,更好地执行落实优化营商环境工作,主动服务,将工作标准再提升、再优化,让群众办事更方便、让企业更安心、让基层更舒心;二是要强化统筹协调,加强日常优化营商环境及“三服务”大比武工作的组织、协调、督导、检查力度。三是强化宣传引导,完善服务机制,畅通沟通渠道,提升群众知晓率和满意率。四是发现并总结在优化营商环境及“三服务”大比武工作中的典型案例、亮点经验、创新举措等,推出引领全省、全国的创新举措。