首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

抓实抓好全警实战大练兵,努力练就克敌制胜硬功夫

时间:2022-09-30 来源:

      为全力推动实战练兵工作质效“大提升”,9月29日下午,全市公安机关实战大练兵工作座谈会在固始召开。市局党委委员、副局长、固始县公安局局长张学森致辞,市局党委委员、政治部主任夏国富出席会议并讲话。


 

     会议听取了全市公安机关今年以来实战大练兵工作情况汇报,分析了全市实战练兵工作面临的新形势,围绕全市公安机关训练考核工作进行了研讨交流,并就下一阶段相关工作进行了安排部署。会议指出,今年是全警实战大练兵收官之年,全市公安机关要进一步提升政治站位,紧紧围绕练兵新内容新标准新要求,坚持以考促训、以练促战,抓实抓好全警实战大练兵,努力练就克敌制胜硬功夫,为高质量完成各项公安工作提供坚强的素质能力支撑。

      会议强调:要把牢主线狠抓练兵关键。要盯紧关键人员、关键项目和关键点位,扎实开展红蓝对抗检验、线上线下培训、警务技战术和心理健康一线送教等活动,不断提能力强素质转作风。要提档升级巩固练兵质效。要强化争先创优意识,坚持抓当前与抓长远相结合,进一步健全建强政工干部队伍,不断提升练兵管理指导水平和组训施训能力。要推动基础法律知识、基本体能和最小作战单元现场处置专项训练常态化、规范化,坚持“训练考”一体化推进,力争实现全警执法能力和综合素质的显著提升。要多向发力夯实练兵根基。要坚持“教官优训”“练兵先练长”,精准化、梯队化培育优质师资队伍,因地制宜推动练兵场所建设,立足长远抓好练兵奖惩制度建设,持续营造尊师重教尚学氛围,确保全市公安教育训练工作全要素、全周期、全链条运转,高质量发展。