首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

市公安局举办“清廉信阳公安建设”书法美术摄影展

时间:2022-10-03 来源:

      翰墨书清廉,妙笔扬清风。为进一步营造风清气正的政治生态,全面开展“清廉信阳公安建设”活动,深入推进党风政风警风建设,全面展现警营廉政文化成果。国庆前夕,市公安局举办了全市公安机关“喜迎二十大·清廉铸忠诚”主题书法美术摄影展活动,市政府副市长、市公安局党委书记、局长侯钦东出席活动并致辞,市公安局党委副书记、常务副局长刘磊主持书法美术摄影展活动。


 


     此次书画摄影展得到了全市公安机关广大民辅警、职工的积极响应和踊跃投稿,此次参展作品中,有以廉政诗词、对联、名言警句为内容书法作品,有以清廉为主题的写意山水画,有以民为本、忠诚警魂的摄影作品,充分展现了全市广大民辅警崇尚以清为美、以廉为荣的清廉底色,深刻体现了公安机关铸造忠诚警魂、担当时代使命的良好风貌,既是一场警营文化的视觉盛宴,更是一堂生动廉政教育课。

      通过此次活动,使全市广大民辅警、职工感受到清廉文化的浸润和心灵的洗礼,进一步增强了廉洁从警、秉公用权的意识,提高了拒腐防变和抵御风险的能力,促进了警营尊廉崇廉良好风气的形成,推动“清廉信阳公安建设”走深走实,为履行新时代公安机关使命任务提供坚强的政治纪律保障。


部分展出作品赏析





▲《廉政赋》

谢明 息县公安局


▲ 《无私 自宽》

饶峰 信阳市公安局


▲ 《清廉对联》

周永刚 商城县公安局


▲《孔繁森》

吴俊刚 固始县公安局

▲《在莲池中独立》

吴玉明 信阳市公安局