首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

国庆期间信阳社会稳定治安秩序良好

时间:2022-10-09 来源:

      国庆期间,全市公安机关认真落实上级部署要求,全警动员、全力以赴,以“最高标准、最严要求、最强措施”从严从实抓好各项安保维稳工作,确保全市人民度过一个安全、祥和、愉快的国庆佳节。



      10月1日,市委副书记、市长陈志伟深入市公安局检查指导节日安保工作,看望慰问坚守岗位的民辅警。节前,市公安局党委超前谋划、强化部署,先后多次召开会议,统筹安排推进国庆节安保维稳工作;市政府副市长、市公安局局长侯钦东实地检查督导道路交通及消防安全等工作情况;全市广大公安民辅警坚守岗位、忠诚履职,执纪严明、无私奉献,持续奋战在安保维稳第一线,全力守护社会安定和人民安宁。


     

      全市公安机关在全力做好常态化疫情防控工作,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线的同时,主动融入“三零”创建,扎实开展“六防六促”专项行动,深化“一村(格)一警一连”共建机制,全方位开展矛盾纠纷大排查大化解,入户走访7962余家,排查化解矛盾纠纷3468起,有效维护了良好治安秩序。



  

      全市公安机关持续保持最高等级社会面巡防勤务,扎实组织开展夏夜治安巡查宣防第四次集中统一行动,累计盘查可疑人员1061人次、车辆937辆次,抓获违法嫌疑人23名,有效提升了见警率、管事率、震慑力;始终保持对盗抢骗、电信诈骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪的严打高压态势,持续开展追逃行动,查获黄赌案件19起,行政处罚42人,破获刑事案件39起,抓获犯罪嫌疑人94名、逃犯2人。



      

      针对假期群众出行出游激增、阴雨降温恶劣天气增多这一情况,全市公安交警部门超前预判、全员上路,强化源头风险隐患排查,加强路面执法管控,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法行为,加强恶劣天气和返程高峰应急处置,全力保障群众出行安全。共推送安全提示短信85000余条,发布路况信息和行车安全提示2400余条,启动交警执法服务站6处,设置临时执勤点105处,共查处各类交通违法行为7690起。与此同时,全市警方还加强了对鸡公山、南湾湖、何家冲、田铺大湾等重点景区安全隐患排查和治安秩序维护,确保了全市旅游秩序安全有序。