首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

特战比武砺精兵 亮剑中原保平安——全省公安巡特警练兵比武竞赛活动在信阳举办

时间:2022-09-16 来源:

      千锤百炼铸精兵,热血丹心写忠诚。为展示全警实战大练兵成果,提升全省公安巡特警队伍警务实战技能,检验公安巡特警队伍应对各类突发情况的处置能力。9月15日至16日,全省公安巡特警练兵比武竞赛活动在信阳市举行。



      在活动开幕式上,信阳市政府副市长、市公安局局长侯钦东代表信阳市公安局在现场致辞,省公安厅巡特警总队政委苗雨露出席并讲话。来自省公安厅巡特警总队、信阳市公安局、以及各省辖市巡特警支队主要负责同志现场进行观摩。


      


      侯钦东在致辞中指出,在信阳举办全省公安巡特警练兵比武竞赛活动,是省公安厅对信阳巡特警部门坚持“练为战、训为战、平战结合、战训合一”练兵思路的肯定,是对全省巡特警队伍实战大练兵成果的一次集中检阅。全体参赛队员要以此次练兵比武竞赛活动为契机,努力锤炼一支拉得出、冲得上、打得赢的巡特警队伍。

      苗雨露要求,全省公安巡特警要始终把政治建警放在首位,确保河南巡特警队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,实现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一;要全面落实严格、规范、公正、文明执法要求,从难从严抓好实战大练兵,以训练促管理、以训练强素质、以训练推建设、以训练铸尖兵,充分彰显公安巡特警的执法水平和执法公信力,全力铸造一支高水平、能力强的公安巡特警队伍。


      


      近年来,河南公安巡特警队伍紧紧围绕习近平总书记“四句话十六个字”总要求和“四个铁一般”的公安队伍标准,着重加强各类应急处突专业人才的培养,最大限度地应对各类实战需要,全面提升巡特警快速反应、突击攻坚、应急机动等方面的能力水平,切实打造一支具有较强威慑力和战斗力的精锐警队。此次比武竞赛共有来自全省18个地市的54名队员重点围绕综合体能、战术应用射击科目进行同台竞技,过程包含投掷发烟弹、折返跑、翻推轮胎、搬运子弹箱及手枪、步枪、防暴枪的各种战术应用射击。在比赛中,每名参赛队员精神饱满、团结协作、奋勇争先,竞出了水平、比出了风格,赛出了“精气神”,淬出了“特精尖”,展示了河南公安巡特警的良好形象,为党的二十大安保提供了更加坚强的后盾。