首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

百日行动 | 信阳交警:积极引导和劝阻不文明交通行为

时间:2022-08-08 来源:

      为加强信阳城区道路交通秩序环境,提升摩托车、电动车驾乘人员安全防护水平,连日来,信阳公安交警部门加强管控,在全市范围内开展了安全头盔佩戴专项整治行动,同时对不文明交通行为进行积极引导和劝阻,截至目前,整治行动收到初步成效。



   工作中,执勤交警采取了人性化的处理方式,即:教育为主、惩罚为辅,同时采取了灵活手段,利用早、中、晚高峰时间,在城区各重点路口、路段采取“教育+劝导”的方式,对不按规定佩戴安全头盔、逆向行驶等违法行为进行查纠。

如果你还心存侥幸

那么就会有5种教育惩戒在等着你

“5选1”管理模式


1、抄写文明公约


2、编辑违法时间、地点及不戴安全头盔违法行为到微信朋友圈集赞


3、观看交通安全警示视频


4、家属、朋友送头盔或自取头盔(未戴头盔情况下)至现场


5、依法接受处罚

不要觉得戴头盔只是为了免受交警的处罚实际上是对自己的生命和家人负责毕竟安全最重要不是吗这是“戴”“不戴”的区别发生事故时佩戴头盔↓↓↓

佩戴了安全头盔↓↓↓

同一起交通事故中佩戴了安全头盔与未佩戴头盔的区别↓↓↓

     

     构建安全文明的道路交通环境,使文明出行意识成为一种习惯。让我们共同行动起来,养成规范佩戴安全头盔的好习惯,使之成为我们骑乘出行的“标配”,让“一盔一带,安全常在”的意识扎根于每个人内心深处,行安全畅通路,做文明信阳人!