首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

市公安局召开全国文明城市创建工作推进会

时间:2022-08-05 来源:

      8月5日上午,市公安局召开创建全国文明城市加压推进工作会议。市政府副市长、市公安局局长侯钦东出席会议并讲话,市公安局党委委员陈浩主持会议,市公安局在家党委成员、相关责任单位负责同志参加了会议。



      会议传达了市委全国文明城市创建工作推进会议精神,并就中心城区交通秩序攻坚整治进行了具体部署。

      会议指出,要一如既往提站位,切实增强创文工作责任感紧迫感。要加大强化城市持续健康发展和群众日常生活关系密切的核心性指标,集中时间、集中力量开展自查自纠,清醒认识工作存在的薄弱环节、面临的严峻挑战,加快补齐短板,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,全面投入、全力以赴,为创文工作贡献公安力量。

      会议要求,要一以贯之抓提升,全力推动创文各项工作高效开展。要对照任务清单,持续加大整治力度,坚决制止违反交通法规的各类不文明行为,严管各类违法违规行为,全面改善交通秩序。要加强道路交通组织和疏导,避免发生交通事故和拥堵现象。要进一步强化校园周边环境整治力度,确保校园周边环境安全有序。要进一步落实责任,聚焦重点任务,抓住关键环节,实施精准攻坚,不断提升创建水平和质效,坚决打好创文攻坚战。

      会议强调,要一抓到底压责任,确保创文各项工作措施落地见效。各单位要把高标准落实到各项具体工作中,加强统筹协作、层层分解落实,争取形成整体合力。要坚持群众满意,把群众工作做到群众家里去,提高全社会参与率、获得感、满意度。要加强督查问责,对问题整改不到位、推诿扯皮的,要严肃追责问责。要注重常态长效,健全长效机制,不断解决突出问题,巩固提升创建成果。领导干部要积极下沉到社区,以服务员、战斗员的标准,开展好每一项具体工作,以实际行动推动形成文明创建的整体合力。