首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

全市扫黑除恶斗争领导小组会议召开

时间:2022-08-03 来源:

      8月2日,全市扫黑除恶斗争领导小组会议召开,孙巍峰、侯钦东、张新中、刘英旭出席会议。市政府副市长、市公安局局长侯钦东主持会议。会议传达学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在海南调研常态化扫黑除恶工作讲话精神,省委书记楼阳生关于常态化开展扫黑除恶斗争批示精神和省扫黑除恶斗争领导小组会议精神,宣读了《关于调整市扫黑除恶斗争领导小组成员和市扫黑办负责同志的通知》。



      就进一步做好我市常态化扫黑除恶斗争工作,市委副书记、政法委书记孙巍峰强调,要准确把握形势任务,坚决扛牢政治责任,始终把常态化开展扫黑除恶斗争作为重大政治任务,深刻认识到此项任务是保障经济社会高质量发展的重要手段,是持续优化我市营商环境的现实需要,也是营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境的重大举措,更是建设更高水平平安信阳、法治信阳的重要保障,积极主动融入到省委、市委重大决策部署和发展大局中来,着力推动我市常态化扫黑除恶斗争工作扎实深入开展。要始终保持高压态势,持续提升斗争实效,按照今年重点工作任务安排,突出政治引领,完善工作机制,建强专业队伍,紧密结合“三零”创建工作,聚焦线索核查、案件办理、重点行业领域整治、《反有组织犯罪法》贯彻实施等方面,切实提升常态化扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,从严从细从实做好维护安全稳定各项工作,确保城乡更安宁、群众更安乐。要准确把握斗争策略,确保工作落地见效,切实站稳政治立场,严格工作要求,拧紧责任链条,健全保障措施,加强协调联动,弘扬社会正气,完善督导考评,以过硬能力和扎实作风不断推动常态化扫黑除恶斗争高效有序开展,进一步增强全市人民群众的安全感,以优异成绩助推更高水平的平安信阳、法治信阳建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。