首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

七夕专刊︱信阳公安的七夕礼物

时间:2022-08-04 来源:



“纤云弄巧,飞星传恨,银河迢迢暗度”在这个传统而美好的节日里信阳公安民警们收到了一些来自群众的“礼物”有锦旗、有慰问品这些“礼物”虽朴实无华却温馨诠释了警民鱼水情在“七夕”这个浪漫温馨、家人团圆的日子信阳公安广大民辅警依然坚守岗位 默默守护千千万万个家庭的平安


送锦旗

01平桥

 

     近日,平桥公安分局肖店派出所民警在走访过程中得知,张湾村一名女子甄某因自己户籍方面的问题而苦恼,甚至影响到工作和正常生活,民警耐心了解情况后,查看了该女子的相关证件及证明材料,并将这一情况向上级户政部门进行了汇报。随后肖店派出所民警分别对村干部及周边群众进行了走访调查,通过努力,及时解决了该女子困扰多年的难题。

02商城

近日,白店乡罗大塘村的刘某某将印有“好警察有求必应,办实事为民解忧”的锦旗送到白店派出所,感谢民警尽心尽力为其解困。

      近日,商城县居民徐某在网上被人以网络刷单的形式骗取了3万余元。经缜密侦查,民警锁定广西籍犯罪嫌疑人黄某,并远赴广西将其抓获归案,同时追回了受害人部分被骗钱款。

      7月20日上午,徐某冒雨将一面印有“惩恶扬善执行神速  廉洁奉公真诚为民”字样的锦旗送到民警手中,表达对派出所民警破案追赃、积极挽损的感激之情。


送“清凉”

01潢川

      近日,高温天气再度来袭,广大民辅警日夜坚守工作岗位,为辖区守护平安的身影,被群众看在眼里,记在心里。8月1日上午,潢川县某超市带着矿泉水、水果等降温解暑的慰问品,来到该县江家集派出所,为民警在酷暑中送来一丝清凉。江家集派出所民警对爱心企业的大力支持表示感谢,同时也表示守护辖区一方平安是广大民辅警的职责所在,全所上下一定会立足本职工作,坚持为辖区群众办实事、办好事。


02固始

      8月3日上午,固始县农村农业局以及多家爱心企业负责人来到县公安局成功广场警务室看望慰问一线执勤民辅警,并送来价值5万余元的爱心物资。

      慰问中,广大爱心企业向战斗在一线的执勤民辅警致以崇高的敬意。公安民警向农村农业局和爱心企业对固始公安工作的关心、支持表示感谢,并表态表示全体民辅警将继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,继续坚守岗位、恪尽职守,全力维护社会治安大局稳定,努力为固始社会经济稳定发展保驾护航,为二十大胜利召开作出新的更大的贡献。
炎炎夏日里信阳公安将来自群众的温暖转化为继续前行的力量坚守岗位、尽职尽责为辖区群众守护平安继续抒写温暖的续集故事.......

来 源:平桥、固始、潢川、商城