首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

百日行动 | 信阳警方破获多起盗窃车内财物案件

时间:2022-08-08 来源:

      在夏季治安打击整治“百日行动”中,信阳公安以民意为导向,充分发挥公安机关打击犯罪的“尖刀”作用,最大限度实现破现案、打团伙、挽损失。连日来,我市警方破获多起盗窃车内财物案件,打掉了多个盗窃团伙,为群众挽回了大量经济损失,维护了群众切身利益。 

平桥:抓获嫌疑人4名,破案19起


      近日,我市平桥警方成功破获系列砸车玻璃盗窃案,抓获嫌疑人4名,带破案件19起。 

      7月22日,平桥警方接到报警,辖区发生砸车玻璃盗窃车内财物案件。经过缜密侦查,嫌疑人信息渐渐浮出水面。8月2日中午,经过近6个小时蹲守和布控,民警在光山县成功将嫌疑人刘某、敖某抓获,经突审,民警顺线追踪将另两名嫌疑人抓获。 

      经讯问,嫌疑人敖某等人供述了先后在平桥、光山等地,以砸车玻璃的方式盗窃车内财物的违法行为。


固始:跨省盗窃车内财物团伙被端

      日前,固始县公安局成功打掉一跨省盗窃车内财物团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,破案5起。

      今年6月份以来,固始县城连续发生多起砸车窗盗窃车内财物案件,民警通过分析研判,锁定了4名犯罪嫌疑人。7月6日,民警火速收网,在安徽省颍上县将嫌疑人马某、李某、孙某、康某等人抓获。

      经讯问,该四人对其盗窃车内物品、现金的犯罪事实供认不讳。


淮滨:抓获4人,带破案件50余起

      近日,淮滨县公安局雷霆出击,成功打掉一个流窜于河南、安徽等两省多个县市,通过砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪团伙,4名团伙成员全部落网,带破案件50余起。

      7月19日,群众报警称其停放在路边的车窗玻璃被砸,后备箱内的5瓶名酒被盗。接警后,民警通过侦查,迅速锁定嫌疑人。7月21日,民警兵分两路、在安徽颍上和寿县两地将嫌疑人李某、刘某、郑某和赵某成功抓获,并追回被盗的5瓶名酒。

      经审讯,李某等4人如实供述了自2021年以来,其4人先后交叉结伙采用租车方式流窜至我省和安徽多地采用砸车玻璃的方式盗窃车内财物50余次。目前,案件正在进一步侦办中。


息县:快速侦破系列砸车窗盗窃案件

日前,息县警方缜密侦查,快速打掉一个砸车窗盗窃团伙,侦破系列砸车窗盗窃案件20余起。

     7月4日凌晨,息县城区连续发生多起汽车玻璃被砸、车内财物被盗案件。经民警侦查,快速锁定了4名嫌疑人。7月5日下午,民警在新县将系列砸车窗盗窃嫌疑人杨某、林某等4人一网打尽。经审讯,犯罪嫌疑人杨某等4人如实供述了于7月4日凌晨结伙在息县城区暴力砸碎车窗玻璃、盗窃车内财物20余起的犯罪事实。日前,案件正在进一步侦查中。


光山:快速出击,为群众挽回损失

      近日,光山警方成功破获系列砸车玻璃盗窃车内财物案件,抓获涉案人员4人,及时挽回群众损失。

      7月3日凌晨,光山辖区发生多起机动车车窗玻璃被砸,车内财物被盗案件。经工作,民警很快确定了其中一名嫌疑人为盗窃前科人员张某,并于7月6日上午将其与同伙何某成功抓获。经突审,民警查清了另两名同伙林某、何某某的身份信息。当日夜晚,嫌疑人林某、何某某在息县相继落网。


新县:4小时侦破系列砸车窗盗窃案件

      近日,新县警方多警联动,在接到报案仅4小时内成功侦破系列砸车玻璃盗窃案,抓获犯罪团伙成员四人,追回被盗财物一批,及时挽回了人民群众的财产损失。

      7月5日6时许,新县公安局连续接到多起群众报警,称昨夜晚停放在潢河路旁的轿车车窗被砸,车内财物被盗。据统计,共涉及29辆轿车,影响十分恶劣。

      经侦查,办案民警很快锁定了该犯罪团伙成员的基本信息。7月5日上午10时许,民警果断出击,在湖北红安一宾馆内将该犯罪团伙四名嫌疑人悉数抓获归案,当场扣押被盗财物一批。

      经审讯,四名嫌疑人如实供述了结伙到新县游玩,后因无钱花销,就在凌晨,趁着夜色掩护,骑着共享单车沿潢河路一路寻找作案目标,在确定目标后即使用破窗器砸破轿车玻璃实施盗窃。目前,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

      车主应尽可能将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场。别将汽车当成保险箱,切忌将手机、现金等贵重物品随意放置在车内,以免犯罪分子见“财”起意,给您的财物、车辆造成损失。有条件的请给爱车安装实用可靠的报警器,万一车窗被砸,可及时鸣笛报警,避免更多损失。