首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

百日行动 | 暖民心安民生

时间:2022-08-02 来源:

“孩子别着急,我来陪你找家人。”



“警察同志,有两个小孩在广场上哭,好像是走丢了,你们快来看看吧。”近日,羊山公安分局前进派出所民警在市政府周边开展巡逻时,接到群众的报警求助。

接警后,民警在市政府广场找到了正在哭泣的两个小朋友。由于紧张害怕,两个小朋友一直在哭。经民警暖心安抚和耐心询问,一名小朋友说出了自己的名字以及父母的信息,家庭住址等信息。民警一边抱着孩子在广场里询问,一边通过查询联系到了其父母。

紧抱着怀中的孩子,小朋友母亲对民警连声道谢。经了解,当晚,该名母亲独自带着两个孩子出来散步,因为广场上人比较多,一转眼孩子就跑丢不见了,她连忙四处寻找,却始终没有找到两个小孩的身影,正当她心急如焚之际,接到了民警打来的电话。





女子突患疾病 民警暖心救助



      近日,固始县公安局交警大队民警刘思源在执勤时发现坐在一名过路女子脸色苍白,表情难受,似乎难以坚持。见此情况,刘思源迅速上前询问,并与其他执勤人员一起把该女子扶进警务室。在警务室,刘思源对该女子进行了简单医疗救治,待女孩逐渐缓过神后,大家才松了一口气。

      经了解得知,因为天气炎热,该名女子有点中暑,同时肠胃炎病发作,这才难以支撑。得知情况后,民警赶紧将患病女子送到了医院,进行进一步治疗。



老人骑车摔倒 民警火速救援



      7月22日晚9时40分许,光山县公安局组织民警巡逻至某商贸城附近时,看见一位老大爷骑着一辆摩托车带着一位老大娘,不小心碰到路边花带后摔倒,民警立即上前查看情况。经初步检查发现两位老人身体都有不同程度受伤,民警立即拨打了120急救电话,并对老人进行安抚。
      很快,救护车到达了现场,民警辅警协助医护人员将老人扶上救护车送往医院检查治疗。经检查,一人头部被碰伤出血,右眼部受伤;一人右手前臂骨折。因现场救援及时,措施得力,两名受伤人员均无大碍,老人的女儿、女婿闻讯赶到医院后,对巡逻民警辅警的及时救助再三致谢。




暖心警事每天都在上演

事情虽小却足以温暖人心

面对群众的一声声谢谢

民警总是回以微笑

而微笑背后

有汗水、有欣慰

更有为民服务的警心