首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

百日行动 | 信阳公安持续发力“破小案”

时间:2022-07-29 来源:

夏季治安打击整治

“百日行动”开展以来

信阳公安持续发力

严厉打击侵财类民生“小案”

跑出快侦快破“加速度”

着力提升人民群众的
安全感和满意度


偷手机?抓!


      

      7月12日19时许,家住浉河区的汪先生报警称其手机被盗。民警向沿途商户和居民走访了解情况,经深入分析研判,走访摸排,民警确定了盗窃手机嫌疑人的身份和可能落脚地。当夜22时许,民警成功将盗窃嫌疑人程某抓获,并当场搜出了被盗手机。经讯问,程某如实供述了自己盗窃手机的违法犯罪事实。

     

偷花?抓!


     近日,羊山辖区居民沈先生报警称其放在自家店门口的的蔷薇被人盗走。接到报警,民警立即展开调查。经过摸排走访,民警迅速锁定了嫌疑人位置,并于当晚将其抓获。据嫌疑人交代,其平日里喜欢养花,当天夜里外出骑车路过案发现场,看见路边店门口有凌霄花以及蔷薇花的枝叶,便动了歪脑筋。没想到这么快就被民警抓获。


偷电动自行车?抓!


 

     近日,家住固始县的聂某报案称其停放在某小区门口的一辆电动车被盗。固始警方经过缜密侦查和分析研判,最终确定了行为人吴某的身份及居住地。7月22日中午,民警成功将违法行为人吴某抓获,并将追回的电动车退还给失主。经询问,吴某对其盗窃电动车的违法事实供认不讳。


入室盗窃?抓!


      

      近日,家住光山县马畈镇街道的刘女士报警称其放在家中的挎包以及里面存放的钱物不见了。民警通过走访调查、分析研判,迅速锁定嫌疑人为辖区居民易某。经轮班蹲守,民警在易某家中将其成功捂获,被盗挎包及现金也被民警追回。


偷衣服?抓!



      7月10日19时许,潢川县居民卞某报警称:其在潢川县商贸城某服装店内的两条裤子被盗。民警通过对有关信息进行研判分析,最终锁定违法嫌疑人黄某。随后,侦查人员迅速出动将黄某在其住处内成功抓获。经询问,犯罪嫌疑人黄某某对其的盗窃衣服的行为供认不讳。

小案不“小看”,小案不“小办”

信阳公安将继续聚力破解困扰民生侵害群众的侵财类案件不断提升打防效能最大限度
为群众挽回损失