首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 公示公告

【打印】

【字体:

文明交通倡议书

时间:2022-07-26 来源:

广大市民朋友们:

      文明交通是城市文明的标志,也是广大市民平安出行的保障。交通事故的发生,多因不文明交通所。自觉遵守交通法规,摒弃不文明交通行为,是每个公民应尽的责任和义务。为提升市民文明素养,保障广大市民出行安全,我们向全市人民发出“文明交通、我们行动”的倡议:

      一、文明开车。不抢黄灯,不闯红灯,礼让行人;不随意变道、掉头,强行超车;正确使用安全带,开车不接打电话、不吸烟、不吃东西;正确使用远光灯,不长按喇叭。

      二、安全骑乘。骑摩托车、电动车时正确佩带头盔;不超速、不逆行、不抢道;不走机动车道,交通路口不越线停车;乘车时不把手、头伸出窗外。

      三、文明行路。行人走人行道,过马路走斑马线;不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施;儿童上街和过马路由随同家长牵行,随时警惕危险。

      四、绿色出行。养成绿色低碳的出行习惯,尽可能选择乘坐公交、骑电动车或自行车、步行等出行方式,避免交通拥堵。


      文明交通,你我同行。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,争做文明交通的宣传者、实践者。

     全市机关事业单位要带头践行,模范遵守,共同营造安全、畅通、有序、文明的交通环境,为“美好生活看信阳”做出积极贡献。


                                                   中共信阳市委文明办

                                               信阳市公安局交通警察支队

                                                       2022年7月25日