首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

百日行动 | 浉河警方破获沿街商铺盗窃案

时间:2022-07-28 来源:

2022年7月20日凌晨1时30分许,信阳市浉河区文化街某手机店发生一起盗窃案件,10部苹果手机被盗。

接警后,浉河警方立即展开侦查工作。经缜密侦查、分析研判,民警发现嫌疑人作案后逃窜至罗山县某镇。7月20日夜晚,民警马不停蹄赶至罗山县某镇开展工作,经走访摸排,民警发现嫌疑人又逃窜至潢川县某镇。为尽快抓获嫌疑人,当晚23时许,民警立即动身赶到潢川县某镇连夜进行排查。

7月21日上午9时,民警在该镇一家二手手机店发现了三名盗窃嫌疑人的身影,经悄悄跟随,民警最终找到了他们的藏匿地点。抓捕时机已成熟!民警雷霆出击,立即将5名嫌疑人当场捂获,并在房间内搜出了被盗的手机9部。

经现场突审,董某等5名嫌疑人均对自己于7月20日窜至浉河区文化街,撬门盗窃一家手机店内10部手机的违法犯罪事实供认不讳。经进一步工作,嫌疑人销赃到息县某镇的1部手机也被追回。目前,案件正在进一步办理中。



1、沿街商店安装玻璃门,应当采用夹层防盗玻璃,有窗户的店铺要安装防盗窗。

2、一道玻璃门是不够的,必须安装质量较好的卷帘门。

3、 店铺打烊后,尽量不要存放现金及笔记本电脑等贵重物品过夜。

4、放置现金和贵重物品的抽屉柜子要上锁。

5、店主离开后在店铺里亮一盏灯,可以起到意想不到的防贼效果。      

6、有条件的建议安装视频监控或与警方联网的报警装置。