首页 > 警务资讯 > 媒体新闻

【打印】

【字体:

信阳这些网站和账号违法违规,已被依法处置!

时间:2022-07-20 来源:

2022年上半年,信阳市委网信办深入推进网络综合治理体系建设,着力整治色情赌博、恶意营销等网络乱象,重点打击涉网络暴力、网络养老诈骗等违法行为,责令关闭违法违规网站20余家,巡查整改不规范表述1100余条,网络空间日益清朗。


一、赌博类

“浉河区某理发店”“商城县某家居有限公司”“寻找自我”等网站被弃用但未及时注销ICP备案,被非法篡改为赌博网站,市委网信办责令网站负责人注销网站备案。


二、色情类

“我的空间”等网站发布色情违法信息,市委网信办依法报请上级网信部门注销网站备案。


三、侵权类

“用于个人学习编程”“学习总结录”等网站发布侵犯个人隐私违规信息,市委网信办及时对网站负责人进行约谈,责令其删除侵权信息,并全面整改,有效维护了网民合法权益。


四、谣言类

6月3日,王某在抖音个人账号发布“秀水派出所民警张某是‘黑势力保护伞’”的不实谣言信息,严重损害了人民警察形象,有关部门责令王某删除不实信息并给予其行政拘留10日的处罚。


互联网不是法外之地,信阳市委网信办提醒网络信息内容服务平台、生产者和使用者要规范网络行为、遵守法律法规,自觉维护国家利益、公共利益和他人合法权益,争做行业自律的践行者、优秀文化的传播者、网络文明的捍卫者和网络舆论的引导者。信阳市委网信办将继续加强整治力度,持续净化网络生态,为美好信阳营造风清气正的网络环境。


来源:信阳网信