首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

旗帜引领向未来——市公安局隆重开展献礼建党101周年系列活动

时间:2022-07-02 来源:



2022年7月1日,市公安局各级党组织隆重开展“为党庆生 喜迎盛会”系列庆祝活动,向伟大的中国共产党101周年华诞献礼。



在聆听党课中砥砺初心 



7月1日上午,市公安局举办信阳市公安局庆祝建党101周年专题党课,市局在家党委成员、各单位主要负责人及市局机关部分党员代表参加了会议。


      会议开始前,全体党员面向党旗,集体重温了入党誓词,副市长、市公安局党委书记、局长侯钦东同志以《弘扬建党精神、忠诚履行使命,为党的二十大胜利召开创造安全稳定社会环境》为题为大家上了一堂生动的专题党课,用心用情为大家进行了专题辅导,进一步统一了大家的思想,更大地激发了同志们更高的革命斗争热情和干事创业的激情。

      党课活动结束后,侯钦东同志前往困难老党员和在党50年老党员家中,先后看望慰问了身患癌症、家庭困难的退休民警卢明福和市局50年党龄的地厅级退休老党员张根太,并送去慰问金和鲜花。在张根太家中,侯钦东为他颁发了“光荣在党50年”纪念章,向他表示了崇高敬意和亲切问候,代表市局党委对老同志对党的事业和公安工作的大力支持表示感谢,希望老同志永葆“退休不褪色 离岗心向党”的政治本色。市局政治部和局直各单位、各分局先后对70余位身患重病、家庭困难老党员进行了走访慰问,并发放了慰问金和慰问品,表达了市局党委的关心和问候。






在入党宣誓中铭刻使命 



      七一前夕,市公安局组织新老党员50余人在鄂豫皖纪念馆隆重举行新党员入党宣誓暨党员重温入党誓词活动,活动前,市局党委委员、政治部主任夏国富同志专题听取了活动筹备情况,委托活动组织者表达对新入党同志的祝贺和欢迎,并对新党员提出希望和要求,号召广大党员民辅警努力在新时代新征程上更好展现人民公安新担当新作为,为全力护航党的二十大做出新的更大的贡献!

      新发展党员代表肖珂同志作了表态发言,表达了新党员们为党和公安事业奋斗终生,守山河无恙,保国泰民安,为迎接党的二十大胜利召开贡献青春力量的信心和决心!




在生日祝福中展望未来 





      平桥公安分局邀请平桥区委党校讲师程霁为分局党员讲授专题党课。老中青优秀民警代表追忆入党初心感受,聚焦自己成长历程、入党以来的追求和表现,阐述对党的先进性、纯洁性的认识,简要总结成绩,深入自我剖析寻找差距,展望未来明确努力方向。

      平桥区副区长、分局党委书记、局长毕雪丽向民辅警、职工党员代表赠送了政治生日贺卡,为大家切蛋糕、送祝福,勉励大家要时刻保持党员的先进性,在各项工作中争当先锋、勇当模范,为迎接党的二十大胜利召开贡献最大的力量!




在结对共建中写好答卷 


      7月1日下午,交警支队牵头各结对党支部,联合白高庙社区共同举办了“坚守初心跟党走  共建美好社区”庆七一主题党日活动,社区群众和民警党员代表共40余人参加了主题活动。


      政治部党支部民警张蕾同志精心为全体党员讲了一堂题为《走好新时代赶考路》的党课,她以深入浅出、以小寓大的方式对十九届六中全会精神进行了生动有趣的阐释,社区党员感慨不已,纷纷感谢市公安局为大家送去了一场精神的盛宴,表示一定会齐心协力共建美好社区,为“美好生活看信阳”添砖加瓦!




市局其他各级党组织也分别组织了形式多样的庆祝纪念活动。