首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

【能力作风建设年】商城:执法破案展神威,追赃为民显担当

时间:2022-06-26 来源:


2022年6月23日,商城县居民王某将一面锦旗送到商城县公安局达权店派出所民警手中,对民警心系百姓、及时挽损的行为表示感谢。

2021年10月份,商城县居民王某报警称:“有人冒充公检法,我被诈骗了9000余元”,接警后,达权店派出所高度重视,立即开展工作。经过侦查,民警兵分两路立即展开调查,一路对转账资金的流向进行分析研判,一路在县局刑侦技术的支撑下锁定了涉案银行卡的持有人四川籍杨某,2022年5月份,达权店派出所联合县局刑侦及警务保障部门,驱车千里赶赴四川,在四川警方的配合下,将犯罪嫌疑人杨某成功抓获。到案后,犯罪嫌疑人杨某对自己的犯罪行为供认不讳。现已查明犯罪嫌疑人杨某为了谋取非法利益,将自己名下的银行账户提供给他人用于实施电信网络诈骗。

经过工作,犯罪嫌疑人杨某将我辖区受害者被骗钱财全额退还。2022年6月23日,民警将追回的全部钱款交到王女士手中,收到失而复得的被骗款,王女士激动不已地说:“真没想到,我被骗的钱还能追回来,真是太高兴了,谢谢你们,警察同志!”

骗走百万一瞬间,追回一元如登天。电信网络诈骗是可防性犯罪,事后打击不如事前防范,快破案不如不发案,多追赃不如不受骗。

民警提醒:

1、谨记天上不会掉馅饼,不听不信不转账!

2、不要将自己的银行卡信息出售或转借给他人,让不法分子利用。

3、如心存疑虑或无法判断对方是否是诈骗行为,请及时拨打96110或者前往当地公安机关进行咨询。


来 源:商城县公安局