首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

信阳市隆重举行“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

时间:2022-06-26 来源:

    


      6月23日上午,在第35个“6·26”国际禁毒日即将到来之际,信阳市禁毒委员会办公室在浉河区中山街举办以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日集中宣传活动,倡导社会大众远离毒品,珍惜健康生活。市人大副主任陈延虎,副市长、市禁毒委员会主任、市公安局局长侯钦东,市政协副主席刘勇出席活动。市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局副局长周启超主持活动启动仪式。




 

      侯钦东指出,厉行禁毒是党和政府的一贯主张和立场。党的十八大以来,全市各级、各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委、省政府决策部署,统筹各方资源、动员全社会力量,深入开展禁毒斗争,持续治理毒品问题,有力遏制了毒品问题快速蔓延势头,为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、保障人民安居乐业做出了重要贡献。侯钦东代表市政府和市禁毒委员会,向广大禁毒工作者表示慰问并致以敬意,向所有关心支持禁毒工作的社会各界人士表示感谢。侯钦东号召,全市干部群众携起手来,积极参与禁毒人民战争,共建美好家园,为奋力实现“两个更好”、谱写“美好生活看信阳”绚丽篇章出力添彩!



    

      活动中,百名信阳劲走团禁毒志愿者在欢快的音乐声中迈着整齐有力的步伐展开了“禁毒徒步行”。随后,参加活动的领导带头在禁毒宣传条幅上签名,并沿街观看禁毒宣传展板。活动现场彩旗飘扬,禁毒宣传标语在街道两侧整齐地悬挂,展示信阳禁毒成果和宣传禁毒知识的展板沿街有序摆放,搭建的电子屏幕循环播放禁毒公益广告及歌曲,毒品展示柜内展示多种仿真毒品,公安民警向群众发放禁毒宣传单并耐心回答群众咨询,宣传氛围浓厚热烈。