首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

能力作风建设年 | 守护老人钱袋子,养老防诈宣传进社区

时间:2022-06-23 来源:

      为进一步增强老年人的安全防范识骗防骗意识,近日,我市浉河警方联合民权办事处,组织社区民警、网格辅警来到民权社区开展以“防范养老诈骗”为主题的宣传活动。


      活动中,民警根据老年人的特点,将一个个真实案例用通俗易懂的语言进行了讲解,深入浅出地剖析了“养老服务”“以房养老”“投资养老”的套路,揭秘了“购买养老保健品”“免费旅游”“中奖”等常见的养老骗局。到场的大爷大妈们听得津津有味,连连点头说今后要提高警惕心。社区民警还反复提醒大家,不要随意向陌生人透露自己和家人的个人信息,如遇到可疑情况应马上和子女商量或立即报警。





      社区民警还向大家介绍了“国家反诈中心APP”软件的功能,对没有下载过这款APP的老人,现场教他们安装及如何使用。最后,网格辅警给大家发放宣传单页,结合图文内容讲解了夏季家庭防火、防盗知识、以及电动车安全充电常识,并现场举行了火灾处置演练。

■ ■ ■


      活动结束后,老人们纷纷表示这次“接地气”的宣传活动让自己对养老诈骗的套路有了更深的认识。