首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

高温酷暑保平安 | 开展夏季巡逻防控,给你看得见的安全感(二)

时间:2022-06-23 来源:

每当夜幕降临

有一种灯总会亮起

那在大街小巷闪烁的警灯

也是百姓心中的平安灯

有一群人总会出现在街头巷尾

他们是夜间巡逻的“警”色

用脚步丈量着这座城市

用坚守一方平安的初心

甘做百姓夜间的守梦人

      为进一步提高辖区人民群众的安全感和满意度,预防和减少各类违法犯罪行为,确保辖区治安持续稳定。连日来,全市公安机关积极组织警力加大巡逻防控力度,全面提升快速反应、打击犯罪、服务群众能力,全力维护辖区社会治安稳定。


浉河


      连日来,浉河警方多警种齐上阵,持续开展强化夏季社会治安巡逻防控工作,构建了以治安大队、派出所、巡特警大队为主的巡逻警力,划分网格巡区,积极屯警街面,并设置必巡线、必巡点和集结地点,最大限度提升街面见警率、管事率和应急处置能力。

      工作中,巡逻民辅警正确佩戴单警装备,以车巡与步巡相结合的方式,在学校、商超、车站、广场、繁华地段和城区主干道主动延伸巡逻防控触角,加大巡逻密度和力度,加强场所安全检查,织密辖区街面防控网,全力为辖区群众营造安全和谐的社会治安环境。



羊山


      为更好地维护辖区治安稳定,预防各类案件发生。近日,羊山警方组织开展常态化巡逻防控工作,切实做好辖区社会面治安管控工作,不断增强群众安全感。

       羊山警方通过民警带队,开展徒步、车巡相结合的方式进行巡逻,进一步加大夜间巡逻防控力度。重点针对出租屋、宾馆、娱乐场所等加大了巡逻防控力度,尤其对地理位置偏稀、盗窃案件易发多发路段和辖区建筑工地等重点部位进行武装巡逻,做到了治安巡逻防范不留死角,常态化巡防不间断不懈怠。



潢川

      

      为净化社会治安环境,进一步强化社会面管控,有效震慑各类违法犯罪,近日,潢川县公安局根据夏季社会治安特点,立足辖区实际,全面加强社会面治安巡逻防控,及时发现、预防、制止和打击违法犯罪活动。

      工作中,民警认真分析研判辖区各区域地段夜间活跃情况,灵活调整巡防工作重点,科学部署巡防线路,增强城区人员密集场所的巡逻防控频次和力度,确保做到“警车常巡,警灯常亮,警员常在”。同时,在巡逻过程中积极向群众开展安全知识宣传,提醒大家遵纪守法,遇有危险情况及时拨打110报警。



淮滨

     
      连日来,淮滨警方从严从实从细落实各项措施,全力以赴维护社会大局稳定。工作中,民警以车巡和徒步巡逻相结合的方式展开常态化巡逻,重点加强辖区人员密集区域的巡逻力度。巡逻期间,民警通过主动盘查和询问,加大对可疑人员、车辆的盘查力度,有效挤压犯罪分子活动空间。同时积极深入沿路商户门店调查走访,及时调解矛盾纠纷,收集治安信息,了解社情民意,让广大人民群众真真切切感受到警察就在眼前,平安就在身边。



商城


      为有效防范夏季街面多发性、可防性案件,确保辖区社会治安持续平稳,连日来,商城县公安局持续加强巡逻管控力度,不断提高街面见警率、管事率,通过打造“警灯常亮”工程,切实维护“夜市经济”持续健康发展。

     巡逻中,民警配齐单警装备,保持良好警容警貌,使用文明规范语言,并主动接受群众咨询和求助。与此同时,巡逻民警还细心叮嘱商家要重视安全防范、落实安全管理制度,预防各类安全事件发生。各乡镇派出所根据辖区实际,加强了对辖区治安复杂场所巡逻管控,督促经营者加强对安全设施投入和维护,并普及法律和安全知识。




罗山


      为进一步强化社会面管控,打击、防范和震慑各类违法犯罪活动,罗山县公安局集中优势警力,发起夏季攻势专项行动,切实维护全县社会治安大局持续稳定。

     


       罗山警方采取步巡、车巡相结合的模式,在城区人口密集区、重点场所、重点路段进行不间断巡逻,提升了街面见警率和管事率,确保及时发现和排除化解不稳定因素和安全隐患,降低可防性案件发生率。与此同时,该县交警大队在主要路段设卡立点,重点整治无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,努力提高驾驶人守法行车、文明行车、安全行车的主动性和自觉性。各派出所加大了对辖区学校周边的巡查力度,在校园门口设立护学岗执勤,提醒接送学生车辆禁止乱停乱放,引导护送学生安全有序地通过道路。 



      不忘初心、牢记使命,披星戴月、夙夜在公,信阳公安将持续加强社会治安综合治理,织密社会面巡逻防控网,筑牢守护百姓平安防护墙,全力为平安信阳建设保驾护航。