首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

高温酷暑保平安 | 开展夏季巡逻防控,给你看得见的安全感(一)

时间:2022-06-23 来源:

每当夜幕降临

有一种灯总会亮起

那在大街小巷闪烁的警灯

也是百姓心中的平安灯

有一群人总会出现在街头巷尾

他们是夜间巡逻的“警”色

用脚步丈量着这座城市

用坚守一方平安的初心

甘做百姓夜间的守梦人

      为进一步提高辖区人民群众的安全感和满意度,预防和减少各类违法犯罪行为,确保辖区治安持续稳定。连日来,全市公安机关积极组织警力加大巡逻防控力度,全面提升快速反应、打击犯罪、服务群众能力,全力维护辖区社会治安稳定。



平桥


      连日来,我市平桥警方扎实开展巡逻防控工作,屯警街面、不断增强人民群众的安全感和满意度。

      工作中,分局各警种根据辖区实际,采取徒步巡逻和警车巡逻相结合的方式,最大限度发挥巡逻维护治安秩序的效能,重点加强对娱乐场所、广场、公园等治安复杂区域和人员密集场所的巡逻防控,切实提高“见警率、管事率”,随时受理群众报警求助,强化可疑人员、可疑物品等盘查检查,动态预防、制止和打击现行违法犯罪,对各类街面危险因素做到早发现、早处置。



南湾


      为切实严防、严打夏季各类违法犯罪行为,南湾警方提前谋划,科学部署,进一步强化夜间巡逻防控力度,提高夜间街面见警率、管事率,强力震慑违法犯罪,有力提升了群众安全感、满意度。

      工作中,南湾警方提高了针对辖区人员密集区域的巡逻次数和见警率,及时对可疑人员依法及时进行盘查,切实预防和减少打架斗殴等案事件发生。




固始


      固始警方结合夏季各类违法犯罪发案规律,不断加强社会面治安管理,着力提升动态管控能力和水平,全力确保辖区社会面治安大局持续平稳。


   


     工作中,固始巡特警对辖区各人员密集场所、重点部位进行不间断巡防,本着“全面覆盖,突出重点,快速反应,有效控制”的原则,最大限度挤压违法犯罪空间。各执法办案单位重拳出击,全力控制各类案件的发案率。与此同时,各警种还针对辖区的风险隐患开展排查化解,努力做到有效防范、妥善化解、动态清零。交警部门持续开展夜间饮酒驾驶整治专项行动,确保做到重要路段必设卡、重点车辆必严查、重点违法必严惩,切实形成严管高压态势。





光山


      光山警方组织相关警种和各派出所在辖区开展常态化夜间巡逻防控,持续筑牢社会面安全防线。各警种科学部署警力,重点加大对重点单位、重点部位、重点时段的巡逻力度,提高巡逻频次和密度,加强对夜间可疑车辆和行人排查,发现可疑情况及时处置,切实做到“警力常在、警灯常闪、警笛常鸣”,有力震慑各类违法犯罪行为。


      各派出所开展拉网式大清查,对于发现的安全隐患,当场下发整改通知,责令限期整改完毕。与此同时,交警部门积极开展道路交通夜查工作,重点对酒驾醉驾、超员超载、涉牌涉证等重点交通违法行为进行严查严纠,切实做到发现一起、查处一起、教育一起,形成严管高压态势。

      光山警方还结合“护校安园”专项行动,采取有力措施,加强校园及周边区域的治安巡逻,提高查控率和管事率,确保广大师生平安出行,有力净化校园周边的治安及交通环境。



息县


    连日来,息县警方持续加强夜间巡逻防控力度,最大限度地挤压违法犯罪行为活动空间,坚持夜巡“不打烊”,做好人民群众的“守夜人”。

      工作中,相关警种科学布控,采取车巡、步巡相结合的方式在城区中心和人员密集区域开展不间断的巡逻防控,切实提高街面见警率、管事率,不断增强群众安全感。与此同时,该县警方还加强对可疑人员、车辆的盘查,不定期深入宾馆、KTV、超市等场所开展清查行动,确保及时发现和消除治安隐患,全力营造良好的治安环境。



新县


      为营造良好的社会治安环境,连日来,新县警方制定有效措施,科学部署警力,加大巡逻密度和巡逻频度,夜间实施“警灯常闪、警车常巡、警力常在”巡防机制,对各辖区重点部位、重点单位开展巡逻清查,将巡逻触角延伸到广场、居民小区、老街胡同等最小细胞,切实提高街面见警率、管事率,最大限度减少各类案事件的发生,为群众营造一个和谐、安定的生产经营环境。



      不忘初心、牢记使命,披星戴月、夙夜在公,信阳公安将持续加强社会治安综合治理,织密社会面巡逻防控网,筑牢守护百姓平安防护墙,全力为平安信阳建设保驾护航。