首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

护航二十大 青春绽芳华——全市公安机关青年民警能力作风大提升专题培训班开班

时间:2022-06-17 来源:

      为推动“能力作风建设年”活动走深走实,6月9日上午,全市公安机关青年民警能力作风大提升第一期专题培训班举行开班仪式,市公安局党委委员、政治部主任夏国富参加并讲话,来自全市各级公安机关共86名青年民警参加了开班仪式。



      市公安局党委对此次培训高度重视,市政府副市长、市公安局局长侯钦东批示:“祝贺培训班顺利开班,请你们并转达全市青年民警,要按照习近平总书记对公安工作提出的‘对党忠诚、服务人民,执法公正,纪律严明’的总要求,带头做到‘以忠诚之心勇担使命,以公仆之心服务人民,以公正之心严明执法,以敬畏之心守牢底线,’做新时代奋发有为的青年民警楷模,为新时代信阳经济社会高质量发展保驾护航”。


      开班仪式上,市公安局党委委员、政治部主任夏国富强调,要加强党性修养,争做对党忠诚的传承者;要练就过硬本领,勇做担难担险的践行者;要转变工作作风,誓做谋事干事的开拓者;要严守纪法规矩,力做廉洁自律的示范者。


(全国优秀人民警察、罗山县公安局民警艾茂森与学员们进行经验交流)

(学员们在进行警务技能与战术训练)

(学员们在进行体能测试

     根据公安部、省厅和市局全警实战大练兵工作部署,此次全市公安机关青年民警能力作风大提升专题培训班将先后分三期举行。每期参训人员将围绕政治理论、基础法律、专业知识、警务技能等相关内容,开展8天的集中培训和考核。