首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

祝贺!我市这个派出所被评为全国公安机关成绩突出青年集体

时间:2022-06-17 来源:

      为表彰先进、鼓舞士气,鼓励广大青年集体和青年民警大力弘扬五四精神,充分发挥主力军和生力军作用,勇挑重担,顽强拼搏。近日,公安部和共青团中央联合发文,对全国公安机关成绩突出青年集体和青年民警予以通报表扬,信阳市公安局平桥分局洋河派出所被评为“全国公安机关成绩突出青年集体”


      平桥公安分局洋河派出所

      “全国公安机关成绩突出青年集体”

      信阳市公安局平桥分局洋河派出所现有民警5人,辅警3人。近年来,平桥公安分局洋河派出所切实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、顽强拼搏,为维护辖区政治和社会治安大局稳定做出了重要贡献。先后被评为“人民满意的十佳政法单位”、“信阳青年五四奖章集体”、2021年6月被河南省公安厅授予集体二等功。 



      洋河派出所坚持全面落实从严治警这条主线,紧抓先进公安派出所和公安机关执法示范单位的两优联创,努力提升党委政府的信赖感和满意度、人民群众安全感和满意度。在日常执法办案过程中以建设“案管中心”为载体,全面规范接处警和执法办案流程,让群众感受到公平正义就在身边。与此同时,派出所还创新建设了民辅警“心理疏导室”、“健身房”等设施,有效地缓解了民辅警工作压力,把爱警暖警举措落实到位,塑造了良好的警营文化氛围,进一步凝聚了警心。

      面对新发展机遇和挑战,洋河派出所不断探索和创新“工作方法”,努力做到:服务润于民心;矛盾化于萌芽;事故防于未然;案件止于未发。以履职为民的情怀,担当务实的作风,聚沙成塔,汇流成海,积小安为大安,谋小事以谋全局,全力以赴为辖区社会经济发展和治安稳定保驾护航。