首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

优化营商环境 | 信阳公安持续发力优化营商环境

时间:2022-06-17 来源:

      法治是最好的营商环境,平安是最大的民生福祉。今年以来,全市公安机关以“能力作风建设年”活动为契机,立足自身工作实际,下好先手棋,打好主动仗,不断提升服务水平,切实营造一个让企业看得见、信得过、真满意的良好营商环境,得到了企业和群众的认可和赞扬。


专家现场评审

服务企业发展

      近日,信阳市公安局政务服务中心公安专区把“专家现场评审”的行政审批方式使用到了金融营业场所和金库安全防范设施建设方案和验收审批中,此举不仅规范了金融临时网点的审批标准,还进一步简化了材料和程序,为企业提供了便利。

优化营商环境 | 信阳公安持续发力优化营商环境

      今年5月底,中国农业银行信阳分行要对肖店支行进行升级改建,为确保营业不中断,需要建立临时网点。为帮助企业解决难题,市公安局行政审批部门明确专人对该企业进行“一对一、手把手”指导,并邀请了省级金融安全专家介入,从临时网点选址、安防设施的布建、申报材料的填报等方面提出了建设性意见。针对专家组提出的整改建议,该企业承诺将按照要求整改,随后,审批部门当场作出了审批决定,并及时向治安部门下发监管通知书,逐条列出可能出现的风险点,重点加强监管,确保了安全工作万无一失。


进行诚信宣传

营造和谐营商氛围

      为提高居民的法治意识和诚信意识,巩固社会信用体系建设成果,努力营造良好营商环境,近日,浉河公安分局组织民警在辖区开展诚信宣传活动。


 


     活动中,民警围绕“践行诚信规范 共建和谐社会”主题,利用宣传展板、发放宣传彩页等形式,积极向过往群众介绍《河南省社会信用条例》出台背景,并详细讲解相关法律法规和信用知识、以及诚实守信在日常社会交往中的重要价值,引导大家要从自身做起规范诚信行为,维护好个人信用记录,养成良好的信用行为习惯,共同营造诚实守信的营商环境。


开展“联合检查”

主动减轻企业负担


      近日,商城县公安局联合相关部门,对全县旅馆业开展“双随机、一公开”联合监督检查。系统随机抽选4名执法检查人员和10家旅馆,开展联合检查行动。检查中,发现问题10个,当场整改5个,限期整改5个。


      督导检查中,民警和执法人员坚持依法、文明、公开原则,做到“进一次门,查多项事”,规范旅馆业经营秩序,提高旅馆业安全守法经营意识,减轻企业负担,进一步优化营商环境。